руб

В Петербурге появится памятник Анатолию Собчаку

В Петербурге будет установлен памятник первому мэру города Анатолию Собчаку. Как сообщает корреспондент "Невастройки", об этом было объявлено на сегодняшнем заседании городского правительства.


Как сообщила губернатор города Валентина Матвиенко, изготовление и установка памятника будет осуществляться за счет средств фонда Анатолия Собчака. А после установки памятник будет передан на баланс города. Монумент могут поставить уже в мае 2006 года, к празднованию Дня города, между 26-й линией Васильевского острова и Клубным переулком.


Анатолий Собчак стал мэром по итогам первых выборов в 1991-ом году и пребывал на своем посту два срока, до 1996 года, когда его на посту главы города сменил его бывший заместитель Владимир Яковлев. При Собчаке городу было возвращено историческое название. Анатолий Собчак скончался от сердечного приступа в феврале 2000 года в Светлогорске Калининградской области. Первый мэр города похоронен в Петербурге а Александро-Hевской лавре.

14 Марта 2006

Обсуждение
пузико / 16 Марта 2006
а что он сделал хорошего не для себя и своих компаньенов а для людей? вопрос риторический
/ 15 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15.03.2006 14:39: Во втором туре был Никифоров, судостроитель. А если на намывных территориях "Морского фасада"?
/ 15 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15.03.2006 14:39: Ну, дык в Кронштадт памятник - и по пояс в воду!
/ 15 Марта 2006
Подписавшемуся "ВО" на сообщение от 15.03.2006 11:10: В чём островитяне провинились, спрашиваете? А кто его в своё время выбрал в нардепы СССР? Округ, объединявший Василеостровский, Кронштадтский и Сестрорецкий районы. Нетрудно подсчитать, где проживала бОльшая часть избирателей. А ведь кандидатов было аж четверо! И даже во втором туре был шанс выбрать другого (как щас помню - Рачин его фамилия была). Так что получите-распишитесь.
ВО / 15 Марта 2006
Может кто нибудь скажет почему памятник установят на В.О.? Островитяне то, в чем провинились?
/ 15 Марта 2006
Подписавшемуся "JG" на сообщение от 15.03.2006 09:11: Именно такой вдове и такой дочке и нужен этот памятник НА ПЛОЩАДИ, а не на кладбище (как это обычно принято) - как символ всенародной любви ленинградцев-петербуржцев. Но осторожнее с терминами -вдова теперь председатель коммисии Совета Федерации по информации (см,закон об экстремизме )
JG / 15 Марта 2006
За что ему памятник-то ставить? я прекрасно помню времена этого "менеджера" - город разворовывался и разрушался, а он устраивал приемы с Клаудией Шиффер за счет городского бюджета. Попытка его увековечить - оскорбление для коренных жителей города. Может, он и был умным человеком, но он также был и циничным вором и позёром. А уж за его вдову с дочкой вообще стыдно...
пузико / 15 Марта 2006
умница задорнов
проходил / 15 Марта 2006
2 Топонимист Ну да, но начали в начале 90-х с бутафорских табличек. И "интеллегенция" у руля все это одобрила. Теперь город наслаждается двумя Казанскими улицами, а уже как их жители радуются, мне остается только подозревать. Плеханов кстати не был коммунистом. Впрочем какая разница. Эти вчерашние "коммунисты" быстро растоптали, что проповедовали другим предыдущие года, впрочем комсомольские значки и партбилеты носились ради карьеры, а не убеждений. Бесхребетные, беспринципные людишки, не имеющие понятия о чести и совести. "Перестроить можно рожу, ну а душу никогда" (C) Тальков. "Предлагаю ставить памятники с откручивающимися руками и головами чтобы с экономить народные деньги" (C) Задорнов. Противно.
Максим / 15 Марта 2006
Вот про совок совершенно верно... Собчак им не угодил.... Не мудрено... Ибо совок он и в Питере к сожалению совок... Не любят в этой стране умных людей... Не понимают...
Топонимист / 14 Марта 2006
Подписавшемуся "Guest" на сообщение от 14.03.2006 17:40: С Герценом, а особенно с Гоголем согласен (смешно до ужаса - улица была названа так в _1902 году_, а взяли, да спьяну переименовали). А вот насчёт Плеханова сомневаюсь - вялотекущее переименование в Казанскую длилось ой как долго, едва ли не всю яковлевскую эпоху - так что тут не один Толик виноват.
Гарри / 14 Марта 2006
...Он жил грешно и умер смешно. Какой ему памятник???
/ 14 Марта 2006
Когда памятник поставят, надо будет собраться и осквернить. :)
1812 / 14 Марта 2006
Не делайтe из людей идолов. лучше делайте тaк, чтобы люди, от которых зависит наше государство, жили достойно, a то государство слабeет в лицемерии политиков и моральном разложении должостных лиц.
Миша / 14 Марта 2006
Тогда надо и Гитлеру поставить памятник, и генералу фон Леебу. Они сделали городу гораздо меньше вреда, в сравнении с Собчаком.
Анатолий / 14 Марта 2006
Лично я бы не хотел, чтобы город увековечивал память этого человека. Каким он был "градоначальником" и так все знают, а про его "инициативы" по обустройству города лучше вообще не вспоминать.
А.С. / 14 Марта 2006
Вполне стандартное лицемерие нынешних властей: увековечить память достойного человека, а самим делать всё повернуть вспять – назад в мерзкий совок.
Guest / 14 Марта 2006
В нашем городе жили люди более достойные увековечивания. Не вижу оснований ставить памятник человеку, пошедшему в политику на спор из-за спиртного (читайте его книжку "Хождение во власть"). Не могу простить переименования улиц Герцена, Гоголя, Плеханова. Люди оставившие действительно не только заметный, но и достойный след в нашей истории. Ну давайте построим улицу градоначальников, и будем ставить там памятники им. Вероятно улица эта должна быть рядом с их элитными жилищами. Так всем удобнее и им по утрам будет приятнее. Ну не надо делать из людей идолов. Не тратье деньги на бронзу, лучше подумайте сколько у нас получают учителя, врачи, миллиционеры. И что можно сделать, чтобы люди, от которых зависит наше общество, жили достойно и приносили благо. Вот кстати текстик: http://www.yabloko.ru/Publ/Book/Freedom/freedom_054.html Если там ложь, очевидно и понятно кому иск подавать
Гость / 14 Марта 2006
"При Собчаке городу было возвращено историческое название. " Враки! Историческое название города - Санкт-Питербурх (с голландского). "Анатолий Собчак скончался от сердечного приступа в феврале 2000 года в Светлогорске Калининградской области. " Лежа на шлюхе после банкета.
/ 14 Марта 2006
Подписавшемуся "слон" на сообщение от 14.03.2006 16:32: Боже, какие идиоты - избрали Собчака мэром!
слон / 14 Марта 2006
1. боже, какие идиоты - Собчак был мером ОДИН срок (5 лет) 2. боже, какие идиоты - имею в виду предыдущих Араторофф
МММ / 14 Марта 2006
В Петербурге появится памятник Анатолию Собчаку, а так же его жене , дочере его жены, детям дочери его жены и детям детей дочери его жены. Смотрите новое реалити шоу Семья Собчака!
есть уже / 14 Марта 2006
целая станция метро - собчачья та, что без выхода на поверхность
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Решение о строительстве нового делового центра, в котором будет размещаться государственные структуры и офисы крупных компаний, было окончательно принято на сегодняшнем заседании городского правительства.

14 Марта 2006

Во вторник Смольный утвердил постановление о реконструкции и строительстве здания третьей сцены Мариинского театра. Планируется, что после реконструкции сгоревших мастерских театра Мариинка обзаведется новой сценой с залом более чем на тысячу мест.

14 Марта 2006
Все новости16129