руб

В Петербурге появится новая сеть российско-германских супермаркетов

Холдинг "МАРТА" откроет в Петербурге свою сеть супермаркетов Grossmart и Billa - совместный проект с германским ритейлером Rewe-Zentrale AG, пишет "Деловой Петербург". Такое решение было принято на днях на собрании совета директоров холдинга. Как сообщил Евгений Сухарников, PR-директор холдинга "МАРТА", первый супермаркет Grossmart откроется в Петербурге осенью 2005 году в торговом центре на углу Измайловского пр. и 1-й Красноармейской ул. Он займет 1200 из 7300 кв. м общей площади.


"Руководство компании Rewe- Zentrale AG ведет активный поиск мест возможного размещения магазинов Billa и Grossmart в Петербурге и области, но уже понятно, что первым в городе появится Grossmart", - пояснил Максим Голдобин, директор представительства холдинга "Марта" в Петербурге, занимающийся запуском этого проекта. "Локация магазинов Grossmart согласована с планами сети Billa по выходу на рынок Петербурга, - уточняет Евгений Сухарников. - однако у сети Billa еще много перспектив для развития в Москве, и до 2006г. региональная экспансия магазинов Billa не планируется".


Всего в Петербурге за 2005-2006 гг. планируется открыть пять-семь супермаркетов сети, но адреса и инвестиции в проект не разглашаются.

09 Июня 2005

Обсуждение
Dima / 10 Июня 2005
Я раньше очень любил супермаркет Spar на Октябрьском поле в Москве. Теперь он называется Billa - цены выше, ассортимент меньше. Обидно...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935