руб

В Петербурге появится новая розничная сеть товаров для дома

Предприниматель Александр Кац, крупнейший совладелец сети "Лаверна", через близкое ему ООО "Лавента" создает новую розничную сеть товаров для дома.


Как пишет «Деловой Петербург», компания не разглашает ни площади, на которых разместятся новые магазины, ни объем инвестиций в проект. Однако, по оценкам экспертов, вложения в проект могут составить около $60 млн.


"Если они строят на чистом месте, это обойдется им примерно в $1 тыс. за 1 кв. м. Это довольно много, что впоследствии окупается высокими ценами", - считает Алексей Шаскольский, руководитель группы оценки недвижимости ООО "Институт проблем предпринимательства". По информации представителей ООО "Лавента", магазины будут располагаться как в крупных торговых центрах, так и в собственных зданиях в черте города.


В настоящее время идет завершение работы над проектом новой розничной сети. Активно набирается персонал, однако бренд, под которым она будет работать, пока не разглашается. Но известно, что он будет отличаться от названия юридического лица - "Лавента". Предполагается за 3 года открыть в Петербурге до 10 гипермаркетов, специализирующихся на продаже товаров для дома. В дальнейшем сеть будет развиваться в регионе. Первый же магазин откроется в ноябре 2005 года.


"Под него "Лавента" арендовала в торговом центре "Меридиан" на Пулковском шоссе около 4 тыс. кв. м", - рассказывает Юрий Борисов, управляющий партнер консалтинговой компании "АйБи Групп". Он оценивает стоимость аренды вместе с отделкой помещений и затратами на оборудование приблизительно в $3,5 млн. Новая сеть гипермаркетов будет принципиально отличаться от розничных сетей, присутствующих на рынке. Из ее ассортимента будут исключены строительные и ремонтные товары.


"Это новый формат для Петербурга и России в целом. С этим форматом "Лавента" должна быть якорным арендатором в крупных торговых центрах", - продолжает Юрий Борисов.

03 Августа 2005

Обсуждение
--- / 03 Августа 2005
Гы, всегда радует мнение "народа" - типа "мне тут впарили дюбеля по цене в 10 раз больше, чем у проходной завода - хватит торговать, давайте производить". Сразу возникают вопросы - чего конкретный представитель из народа профессионально производит? Наверное, ценные советы?
Метиз / 03 Августа 2005
Ну, то, что магазинов недостаточно - это очевидно даже ребёнку. А то, что специализированный формат (Метизы) ниже по ценам, чем универсальный (Строймаркет) - так ведь человек просто читал невнимательно, пусть себе шипы для мебели сам тачает.... Опять же - сносных магазинов именно товаров для дома - в городе ВООБЩЕ нет. Разве что Икея - да и то - с уклоном в мебель. Вообще всё что есть - с уклоном в "сделай сам". А если я не хочу "делать сам"? У нас реальная ниша формата американской сети Bed Bath& Beyond ничем не заполнена. Где мне купить посуду, столовые приборы, постельноё бельё.... Разве что в Максидоме - но их мало, они дороги, да и распиловка ДСП мне как-то не особо нужна. Впрочем, пустых ниш навалом - в городе нет продуктовых "шаговой доступности", всего один супермаркет электроники (Матрица), целые районы (вроде Васильевского) ездят к соседям за покупками....
/ 03 Августа 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 03.08.2005 13:25: Смысл моего сообщения в том, что магазинов этих уже ДОСТАТОЧНО, и никому новые по большому счёту не нужны. Ещё не наторговались? Надо начинать делать что-то более сложное чем "Там купил - тут продал"
/ 03 Августа 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 03.08.2005 12:31: атк не покупай.
/ 03 Августа 2005
Да кому нужен этот новый формат, цены снижайте, и будут покупать только так без всяких новых форматов. А то заломили ценник, уроды, Строймаркет вообще просто финиш. Деревянные шипы для мебели в 10 (!) раз дороже чем в метизах.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Собственники ДК – Федерация профсоюзов Петербурга – требуют, чтобы арендаторы – ООО «Строймаркет» – покинули занимаемые помещения, а арендаторы заявляют, что их выселение – незаконно.

02 Августа 2005
Все новости16059