руб

В Петербурге появится автомобильный завод «Хёндай»

Сегодня, 17 декабря, в Сеуле во время встречи губернатора Санкт-Петербурга В. Матвиенко с президентом корпорации «Хёндай» господином Чун Мон Ку  был подписан протокол о создании сборочного производства автомашин «Хёндай» в Санкт-Петербурге.

Заложить завод планируется в июне 2008 года в промышленной зоне Каменка. Предполагаемый объём инвестиций – 400 млн. долларов. Завод будет выпускать около 100 тыс. автомобилей в год.

В. Матвиенко подчеркнула, что Санкт-Петербург является единственным регионом в России, где сразу несколько мировых гигантов создают свои автомобильные предприятия: "Тойота", "Ниссан", "Дженерал Моторз", "Сузуки" и др. По плану до конца 2007 года будет введена в строй первая очередь завода компании "Тойота".

17 Декабря 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 22 Декабря 2007
Как сообщает "ИМА-пресс", в три часа ночи трое неизвестных мужчин и женщина, вооруженные двумя ножами и двумя пистолетами, совершили нападение на спавших рабочих на территории строительной площадки Конституционного суда в поселке Комарово. Войдя в два вагона-бытовки, разбойники под угрозой оружия отобрали у шестерых рабочих (трех граждан Узбекистана и трех таджиков) сотовые телефоны и деньги. В общей сложности гастарбайтеры лишились 13 200 рублей и четырех мобильников. Попытавшегося оказать сопротивление 20-летнего гражданина Узбекистана преступники ударили по голове и нанесли ему ножевое ранение бедра.
/ 21 Декабря 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:40: Такие нравы в криминальной столице России. А могли вообще убить, за один только ноутбук.
/ 21 Декабря 2007
Генеральный директор ЗАО "Тойота Бошоко Санкт-Петербург", входящего в "Тойота групп", остался без ноутбука и 20 тысяч иен. С заявлением в милицию обратилась хозяйка квартиры, которую снимает бизнесмен. Как сообщает АЖУР со ссылкой на ГУВД по Петербургу и Ленобласти, около полуночи 20 декабря в милицию обратилась владелица квартиры на Караванной, 11: она сдает апартаменты господину Наоууми Сузуко. По ее словам, постоялец сообщил ей, что у него бесследно исчез ноутбук и около 20 тысяч иен, что в рублевом эквиваленте составляет около 438 тысяч рублей.
/ 20 Декабря 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:55: Да, но перед этим каждый из них сотни человек неповинных погубит и умертвит.
/ 20 Декабря 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.12.2007: Приоритеты просто другие. Главное для чиновников всех мастей - как можно больше украсть, здесь и сейчас. Правда, в последнее время они уже и заказными убийствами не брезгуют.
/ 19 Декабря 2007
В Кремле прошло абсолютно закрытое совещание под председательством Владимира Путина. В нем участвовали премьер-министр, глава Центробанка и министр финансов, глава Минсельхоза и министр экономики, глава президентской администрации и начальник экспертного управления АП. То, что они обсуждали, очевидно: РФ в считанные недели оказалась на пороге серьезнейшего кризиса. Налицо опасность нового 1998 года. Рост цен на продовольствие, разгон общей инфляции, кризис банковской ликвидности – все это глубоко взаимосвязанные вещи. Это – расплата за «либерализм» в экономике, за недальновидность и некомпетентность «экономическо-финансового блока» правительства. Одно можно сказать точно: 2008 год для России будет крайне напряженным.
/ 19 Декабря 2007
РФ в экономическом смысле – страна зависимая, практически колониальная. Невзирая на всю централизацию политической власти, концентрацию нефтегазовых доходов в руках государства и сотни миллиардов долларов, проливающихся на Росфедерацию от экспорта сырья и энергоносителей, перед нами – очевидно несамостоятельное образование. В РФ не созданы дееспособные структуры, способные воспринять все эти потоки нефтегазодолларов, превращая их в инвестиции на приоритетных направлениях, в долгосрочные кредиты для создания передовых производств
/ 18 Декабря 2007
http://www.gazeta.ru/politics/2007/12/13_a_2424453.shtml
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Руководитель секции Европы Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильда Реслер заявила, что текущий проект небоскрёба «Охта-центр» даже не обсуждается, потому что строительство объекта является незаконным.

17 Декабря 2007

В Усадьбе Державина состоялись торги «Магазина подарков ко Дню рождения Петербурга», на которые были выставлены 17 петербургских памятников, нуждающихся в реставрации. Все лоты «раскуплены».

17 Декабря 2007

Сегодня, 14 декабря, подведены итоги конкурса на лучшую архитектурную и градостроительную концепцию нового жилого района "Юнтолово" в Приморском районе. Победила шведская компания "Tovatt Architects and Planners".

14 Декабря 2007
Все новости16059