руб

В Петербурге появился первый небоскреб

В Рыбацком завершено строительство самого высокого здания в города – жилого комплекса «Князь Александр Невский» компании «Росстройинвест», сообщает Фонтанка. Его высота составляет 35 этажей или 100 метров.

По мнению экспертов, подобные проекты будут оставаться единичными. Это связано с тем, что в Петербурге строить небоскребы в центральных районах нельзя, а на окраинах более востребовано малоэтажное жилье.

ЖК «Князь Александр Невский» было решено построить настолько высоким, чтобы за счет уникальных видов на Неву привлечь покупателей в отдаленный и не самый популярный район. При этом средняя цена за один квадратный метро была установлена на относительно приемлемом уровне — 73 тыс. руб.

В ближайшее время в Петербурге могут построить еще четыре здания, высота которых составит более 100 м. Это «Лахта-Центр», Ozerki Style Tower, деловой центр «Лидер» на площади Конституции и многофункциональный комплекс Icebridge на проспекте Большевиков. Правда, высота единственного жилого комплекса в этом списке, Ozerki Style Tower, превысит стометровую отметку только за счет технических надстроек.

Строительство небоскребов в Петербурге будет в первую очередь развиваться именно за счет коммерческой недвижимости, полагают аналитики,так как офисы в высотных зданиях всегда будут востребованы по соображениям престижа.

28 Октября 2011РосстройинвестЖК Князь Александр Невский

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания Ленстройтрест запустил акцию, по условиям которой при покупке 3-комнатной квартиры в ЖК «Сайма» с полной единовременной оплатой клиенты получают сертификат на приобретение товаров из категории «Кухня» в центре «Икеа Парнас».

31 Октября 2011Ленстройтрест

26 октября в ресторане Clairet прошел пресс-завтрак, на котором были представлены предварительные итоги общественного конкурса рынка недвижимости конкурса «Доверие потребителя»-2011.

28 Октября 2011Возрождение Санкт-Петербурга , Эталон ЛенСпецСМУ, Setl City, Пионер ГК, ЮИТ ДОМ, ЛенРусСтрой, Ленстройтрест, Главстрой-СПб, БФА-Девелопмент

Противостояние дочерней компании «Газпрома» и градозащитных общественных объединений по поводу судьбы «Охта центра» завершилось компромиссным решением о переносе места строительства общественно-делового комплекса в Лахту.

28 Октября 2011

Городская Домостроительная Компания предлагает клиентам Ханты-Мансийского банка приобрести квартиры со скидкой, увеличивающейся пропорционально количеству комнат.

28 Октября 2011ЛСР. Недвижимость – Северо-ЗападЖК Долгоозерный - корпус 5Б, ЖК Антей, ЖК Каролина, ЖК Южный, ЖК Долгоозерный, ЖК Восток, ЖК Аврора 2
Все новости15936