руб

В Петербурге появились новые павильоны-рекламоносители

Пилотные образцы павильонов-рекламоносителей были представлены сегодня петербуржцам в ряде районов города.


Новые павильоны появились на проспекте Косыгина, 21, (Красногвардейский район), на улице Полярников, 5, (Невский район), на Балканской улице, 5, (Фрунзенский район) и на Лиговском проспекте, 285, (Московский район).


Они устанавливаются во исполнение принятого Смольным постановления «О размещении и оборудовании павильонов ожидания пассажирского транспорта» в части установки новых рекламоносителей-павильонов». В марте этого года Комитет по печати подвел итоги первого конкурса на право заключения договора на размещение рекламоносителей-павильонов, созданных по типовому проекту. Победителем конкурса стало ООО «Реклама-центр».


В рамках начатой программы в разных районах города предполагается установить 1438 рекламоносителей-павильонов ожидания. В том числе на остановках городского пассажирского транспорта, не оборудованных павильонами, будут установлены 816. А еще 622 заменят павильоны, совмещенные с объектами мелкорозничной торговли. Причем, как отмечают в Смольном, замена торговых павильонов осуществляется только по тем адресам, где договор аренды земельных участков закончился до 1 января этого года, и прошло отведенных предпринимателям 6 месяцев для поиска альтернативных мест и передислокации объекта.


Программа обновления (реконструкции) и установки павильонов городского транспорта рассчитана на 4 года. В первую очередь будут заменены те павильоны, состояние которых не соответствует требованиям, предъявляемым к местам ожидания транспорта с точки зрения эстетики и функциональности, санитарного состояния и благоустройства прилегающей территории, а также те, чье местоположение не оправдано из-за соседства со стационарными магазинами.


В остановочных павильонах будут размещать стенды с социальной информацией, составленной на основе специально проведенного социологического исследования, и стенды с транспортной информацией и картой города. Остановочные указатели будут решены в соответствующей цветовой гамме для каждого вида транспорта.

30 Июня 2005

Обсуждение
ziv / 01 Июля 2005
Теперь становится понятно, кто лоббировал уничтожение ларьков в остановках - рекламщики.
Ртышка / 01 Июля 2005
А что будет с носопырками, коими уставлен, напр., весь Невский? Или они уже устарели и их надо срочно менять. Кстати, какая цветовая гамма у автобусов? Варианты: любимый цвет администрации, советский желтый, грязно-зеленый, которым теперь пишут номера на "городских автобусах нового поколения".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По мнению представителей Смольного, фонда «Единство» и компании «Питер Дуссманн», возможность вынесения ФАС решения не в пользу городских властей равна нулю.

01 Июля 2005
Все новости16067