руб

В Петербурге появилась улица с непристойным названием

Очередной топонимический ляп замечен на Крестовском острове, где, согласно указателю, теперь есть «Меридианальная» дорога, пишет Карповка.

Правильное написание прилагательного от слова «меридиан» — через «о», «меридиональный». Однако авторы спорного указателя, очевидно, не удосужились заглянуть в орфографический словарь.

«Официального названия этот проезд не имеет», — рассказал Карповке член топонимической комиссии Андрей Рыжков — «Если бы кто-то обратился с просьбой о присвоении такого названия, мы показали бы заявителю словарь иностранных слов».

Появление таких табличек — «закономерное следствие того, что содержание дорожных указателей в городе никто не контролирует», — добавил он.

Однако существует прецедент и того, как с присвоением с названия одной из улиц города дала маху сама топонимическая комиссия. Тогда эксперты, не почуяв подвоха, утвердили топоним «Тиньков переулок», увековечив фамилию известного предпринимателя.

22 Июля 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Станция метро «Международная» будет достроена в 2012 году, пишет ЗакС. Новая конечная станция по фиолетовой ветке стала самым затянувшимся проектом «Метростроя» — его не могут завершить вот уже почти 20 лет.

23 Июля 2010

Инвесторы «Охта центра» просят ЮНЕСКО более внимательно отнестись к рассмотрению проекта строительства общественно-делового центра на Охте. В своем обращении в адрес руководства комитета всемирного наследия ОДЦ «Охта» прилагает перечень материалов, показывающих то, что будущий объект строительства находится вне границ исторического центра города и практически не влияет на сложившийся облик.

23 Июля 2010

Председатель Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин подписал вчера определение КС по жалобе противника строительства «Охта центра» Ольги Андроновой, оспаривающей законность проведения 1 сентября 2009 года публичных слушаний по проекту «Охта центра».

22 Июля 2010

Коттеджи в третьей очереди поселка «Новая Ижора» будут возводиться только по предоплате. Дома начнут строить только после того, как покупатель внесет 40% от стоимости домовладения.

20 Июля 2010
Все новости16006