руб

В Петербурге построят молодежный морской комплекс

Hа Васильевском острове Петербурга в районе Шкиперского протока построят молодежный морской комплекс, сообщил журналистам в среду капитан исторического фрегата "Штандарт" Владимир Мартусь.


Он заявил, что в комплексе, строительство которого было согласовано с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, планируется разместить музей парусного флота, где посетители смогут все экспонаты потрогать руками, а также залы для лекий и просмотра видеоматериалов, передает "Интерфакс".


"В нашем городе всего две парусные школы, каждая с вместимостью по 100 человек, а это очень мало для такого мегаполиса. У молодежи также нет возможности посещать корабли, поэтому такой комплекс позволит познакомить их с историей развития флота, а также почувствовать себя моряком на палубе корабля", - добавил Мартусь.

01 Февраля 2006

Обсуждение
ziv / 03 Февраля 2006
Невастройка, давно пора объединить форумы с Фонтанкой и Тормози, ведь вы вместе работаете и базы посетителей форумов практически совпадают. Защитите постоянных форумчан от негодных анонимов!
Инженер / 03 Февраля 2006
Подписавшемуся "В.Мартусь" на сообщение от 01.02.2006 18:30: К сожалению, там везде "грязно". Только что построен новый павильон рядом с "Народовольцем"-так там сплошная свалка под площадью застройки. А места там перспективные в градостроительном отношении.
Dbys / 02 Февраля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 01.02.2006 18:42: Сам ты Andy. Я вице король Индии!
Dbys / 01 Февраля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 01.02.2006 16:08: Andy, зачем ты от моего имени всякую хуэрню пишешь? Подличать-то так откровенно нельзя, вернется ведь бумерангом по башке. Парусный центр когда-то хотели делать на Большом ковше, но можно и на Малом. Идея эта нормальная, пусть строят на здоровье. Только вот проблема с радоиактивной свалкой ВНИИРА остается. Это вообще большая головная боль Васильевского и ее тоже нужно решать. Причем если Парусный центр могут построить инвесторы, то ликвидация свалки (с вывозом грунта и.т.п.) - это уже городская забота. В этом случае можно даже закрыть глаза на откаты от земляных работ - в итоге хотя бы будущие поколения, но выиграют.
Mia / 01 Февраля 2006
Ага, особенно каогда само море при этом собираются засыпать, чтобы построить там бизнес-центры и "элитное жилье"
В.Мартусь / 01 Февраля 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 01.02.2006 17:23: Разговор про участок вдалеке от загрязненных мест - у ПЛ "Народоволец". Хотя согласований потребуется много, сомнений нет.
Инженер / 01 Февраля 2006
Как известно, грунты в районе Шкиперского протока являются весьма загрязненными, в том числе и радионуклидами. Чтоб там строить нужна колоссальная работа по перемещению загрязненного грунта-серьезные затраты...
Dbys / 01 Февраля 2006
"почувствовать себя моряком на палубе корабля"??? Это сколько ж надо выпить??
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сейчас разрабатывается концепция кольца «инвестиционной активности» вокруг Петербурга. Она включит в себя план развития транспортных сетей, строительство КАДа и скоростной автодороги между Петербургом и Москвой.

01 Февраля 2006
Все новости15935