руб

В Петербурге построят еще один завод с участием иностранных инвестиций

Сегодня в Смольном губернатор Петербурга подписала меморандум с финской компанией "Раутаруукки", которая специализируется в области металлургии, передает корреспондент "Невастройки".


Эта компания планирует построить в Петербурге завод по производству металлоконструкций. Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы в нежилой зоне Металлострой, по окончании которых будет принято окончательное решение о строительстве предприятия. Оно может быть принято уже весной 2006 года.


Ориентировочный объем инвестиций - 40 миллионов евро. Создание производства даст 800 рабочих мест, отметил вице-губернатор Петербурга Владимир Бланк.


Как сообщил вице-губернатор Михаил Осеевский, компании буде предоставлен участок, возможно, на льготных условиях аренды. После строительства он может быть передан компании в собственность. Также на три года с момента поступления основных средств компании будут предоставлены льготы по налогам на прибыль и на имущество.


Сейчас компания выбирает направление по выпуску продукции на территории Петербурга. Это может быть сервисный металлоцентр, выпуск компонентов для машиностроения и металлообработки.


Как отметила губернатор, с Финляндией нас сближает не только общее море, но и совместные проекты. Она напомнила о совместном запуске ЮЗОС, Говоря о сроках принятия окончательного решения, Михаил Осеевский привел в пример завод "Алкотек", когда с момента начала переговоров до подписания документов о начале строительства прошло чуть больше года.

22 Ноября 2005

Обсуждение
Faust / 22 Ноября 2005
Нашим - фиг, а финнам - льготное налогоообложение. Как всегда.
/ 22 Ноября 2005
Алкотек Гы-гы. Оговорка по Фрейду :)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936