руб

В Петербурге после реконструкции открывается Почтамт.

31 марта после реконструкции откроется большой операционный зал Санкт-Петербургского Почтамта, сообщили в пресс-службе УФПЗ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Завершился первый этап реконструкции. Восстановлены в историческом облике почтовые барьеры зала, заменен стеклянный купол, укреплены конструкции и колонны, выполнена монолитная плита и полностью заменены полы, отремонтирована входная зона Почтамта. В рамках первого этапа также продолжается реконструкция систем тепло- и электроснабжения, слаботочных сетей.


Здание Санкт-Петербургского Почтамта было построено во второй половине 18 века (1782-1789 гг.) как служебное здание "Почтовый стан" по проекту архитектора Н.А.Львова. Прием и отправка корреспонденции в Санкт-Петербургском Почтамте были начаты 22 сентября 1785 года.


Операционный зал в его нынешнем виде появился в Почтамте в результате работ 1902-1904 годов. Тогда для устройства зала по проекту инженера Л.И.Новикова большой почтовый двор был перекрыт световым фонарем-куполом; все внутренние строения внутри двора были разобраны. По периметру на уровне второго этажа была организована открытая галерея. В середине 20 века дворовый флигель надстроен четвертым этажом, а в 1960-х годах часть помещений Почтамта реконструирована для расширения производственных площадей. До 2000 года в здании проводились отдельные локальные "косметические" ремонты. В 2000 году выполнен ремонт части фасада, он был продолжен в 2003 году, когда были проведены также некоторые работы по замене систем теплоснабжения и пожаротушения.

30 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В своем послании Законодательному собранию губернатор уделила малому бизнесу пять абзацев. Многие предприниматели согласились бы на меньшее внимание властей, если на деле оно выражается в повышении ставок арендной платы, сносе ларьков и административных барьерах.

31 Марта 2006
Все новости15936