руб

В Петербурге подготовлен проект планировки нового квартала

Комитет по строительству подготовил проект планировки и межевания квартала 56АБ Северо-Приморской части города. Проект был утвержден на заседании городского правительства. Это означает, что строительные компании, купившие земельные участки в этом квартале на торгах по «короткому пакету», фактически получают полный пакет градостроительной документации и могут в июле-августе приступить к проектированию, без подготовки предпроектных предложений.


Как передает «АСН-инфо», градостроительная документация по кварталу 56АБ разработана в рамках комплексной программы подготовки территорий под жилищно-гражданское строительство на 2004-2010 годы.


Квартал 56АБ – свободная от построек территория площадью 38,7 га, ограниченная с северной стороны Богатырским проспектом, с востока – Туристской улицей, с южной – улицей Оптиков, с западной – Камышевой улицей. Западная сторона квартала ориентирована в сторону Лахтинского разлива и заповедника Юнтоловская лесная дача.


В общей сложности на территории квартала планируется построить 30 жилых домов – это 546 тыс. кв. метров жилья, из них около 100 тыс. кв. метров будет построено за счет средств бюджета. С западной стороны квартала будут строиться 3-6-10 этажные жилые дома, с северной, восточной и южной сторон вдоль улиц – 16-20 этажные дома. В центре квартала разрешено возводить 25-этажные жилые дома со встроено-пристроенными помещениями.


Проектом предусмотрено и строительство учреждений социально-бытового обслуживания. В квартале будут построены две общеобразовательные школы с бассейнами, три детских дошкольных учреждения, одна из которых совмещена с начальной школой, объекты торговли. Также предусмотрены два паркинга на 500 машин, один подземный гараж, встроенные гаражи-стоянки на 1 400 мест и открытые стоянки на 1790 машин.


Поскольку территория ранее не осваивалась, проводится работа по инженерному обеспечению квартала. В октябре прошлого года за счет средств бюджета введен в эксплуатацию 4-й котел Приморской котельной. К концу этого года будет завершено строительство окаймляющих инженерных сетей и дорог вокруг квартала. Новые дороги позволят приступить к активному массовому жилищному строительству и развитию сопутствующей инфраструктуры на территории квартала. Для улучшения теплоснабжения северных районов города будет строиться тепломагистраль от Северо-Западной ТЭЦ до Приморской котельной, для обеспечения Северо-Приморской части электроэнергией планируется строительство новой подстанции «Лахта». Выполнение этих мероприятий позволит обеспечить застраиваемый квартал необходимыми видами ресурсов.

22 Июня 2005

Обсуждение
ziv / 23 Июня 2005
Жизненно важный проект Коломяжского путепровода запланирован только на 2007-2008 г. Если бы начали строить его, скажем, в этом году, то проблем можно было бы избежать... Не пойму, неужели развязки на Индустриальном и Российском пр. нужнее? Или продолжение Витебского пр. ? Эти проекты большей частью дублируют КАД, мне кажется, они могли бы и подождать...
С Коммендани / 22 Июня 2005
Что там говорить. Кто живет там знают, что с транспортом там полная Ж*** причем и с общественным и на автомобиле часами в пробках. А что будет дальше, если 80 % всего городского жилищного строительства сейчас ведется именно на Комменданском аэродроме, стращно становится. А какой процент новых новых дорог строится на комендантском? Ответ: НИКАКОЙ. Весело Да?
АА / 22 Июня 2005
546 тыс. кв. метров жилья - это примерно 10 тысяч квартир, 2 с половиной детсада на такое количество - невиданная щедрость! О транспорте надо думать сейчас! ЗСД поможет, ещё бы 3-ю линию метро продлили от "Приморской" в Лахту и СПЧ, на новую линию рассчитывать не приходится. Но, скорее всего ограничатся парой автобусных маршрутов и кучей пепелацов до "Ком.пр"и "Ст.Деревни".
.zZ / 22 Июня 2005
Очень остро встанет транспортная проблема. Метро далеко, на частных а/м не проехать ввиду жутких пробок. Предлагаю в стоимость каждой квартиры включать два взрослых и один детский велосипеды. ;)
1 / 22 Июня 2005
Посмотришь на вечернюю пробку по Выборгской наб. туда, и пропадает желание вообще ездить туда, не то что жильё там покупать...
www / 22 Июня 2005
А про транспортные развязки в Приморском районе кто-нибудь подумал. Построить можно сколько угодно домов, но вот как оттуда выбираться???
NNN / 22 Июня 2005
"Проектом предусмотрено и строительство учреждений социально-бытового обслуживания. В квартале будут построены две общеобразовательные школы с бассейнами, три детских дошкольных учреждения, одна из которых совмещена с начальной школой"... Они издеваются... проектом-то это предусмотрено, только вот пока что в Приморском районе со школами и садами полный абзац, и новых не прибавляется... зато дома - как грибы после дождя...
* / 22 Июня 2005
Простите, но, м.б., эта территория с ВОСТОКА ограничена Камышевой, а с запада Туристской улицей? А так что-то непонятно...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934