руб

В Петербурге планируется установить для резидентов ОЭЗ льготный режим налогообложения

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение петербургского парламента проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Петербурга, регулирующие вопросы предоставления налоговых льгот".


Как сообщает РБК, в проекте предлагается установить льготный режим налогообложения для резидентов особых экономических зон (ОЭЗ), расположенных на территории СПб. Для указанных организаций планируется снижение ставки единого социального налога до 14%, освобождение от уплаты налога на имущество организаций, земельного и транспортного налога. Также предлагается установить для резидентов особых экономических зон ставку налога на прибыль организаций в размере 13,5% и освободить их от уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов.


На территории ОЭЗ планируется разработка программных продуктов; средств связи различного назначения и бытовой радиоэлектронной аппаратуры; автоматизированных систем управления технологическими процессами; военной и гражданской авионики; медицинской техники, разработка аналитических приборов и производство опытных партий. В городской администрации считают, что предоставление льготного режима налогообложения в ОЭЗ создает условия для стимулирования деловой и инвестиционной активности хозяйствующих субъектов.


В Петербурге ОЭЗ создаются на двух площадках - в поселке Стрельна (30 га) и на территории севернее Ново-Орловского парка (170 га).

28 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16127