руб

В Петербурге открылся новый книжный гипермаркет

ООО "Топ-книга" открыло в Петербурге книжный гипермаркет, на территории которого объединило интернет-кафе, кафе и детский центр. Инвестиции ООО "Топ-книга" в новый проект оцениваются более чем в $1 млн. Гипермаркет располагается на арендованной площади 2,5 тыс. кв. м. Формат "Лас-Книгас - город интеллектуальных развлечений" компания отработала в Москве, где открыто два "Лас-Книгаса". "Оборот подобного магазина будет превышать оборот стандартного среднестатистического книжного магазина в 6-8 раз", - комментирует Лариса Бобровская, директор филиала ООО "Топ-книга". По ее словам, окупить проект планируется за 2 года.


Как пишет «Деловой Петербург», новосибирское ООО "Топ-книга" вышло на рынок Петербурга в апреле 2003 года с планами развернуть в городе сеть, инвестировав в нее порядка $30 млн. Сейчас у компании в Петербурге пять магазинов розничной торговли "Книгомир", два книжных супермаркета формата cash&carry "Литера". До конца 2005 года компания планирует открыть еще 10 магазинов "Книгомир".


Формат кофейни и книжного магазина прижился в Европе. В Москве в игровом формате работает книжный супермаркет "Book-Бери". В Петербурге в апреле 2005 г. кофейня, детская игровая комната и сценическая площадка были открыты при одном из книжных супермаркетов "Буквоед". "Сейчас этот проект не является коммерческим, за 3 месяца работы мы не нашли прямой связи между количеством посетителей, приходящих в кофейню, и увеличением продаж книг. Внедрение этого формата требует длительного времени", - говорит Дина Соловьева, начальник отдела маркетинга ООО "ТД БУКВОЕД". Книжная сеть "Снарк", организовав в 2001 году в одном из магазинов кофейню, закрыла ее через 1,5 года из-за нерентабельности.

04 Августа 2005

Обсуждение
reader / 04 Августа 2005
к вопросу об адресе: Невастройка как и Фонтанка не издеваются - они конкретную инфу за бабло дают, рекламой называется. Кушать людям хочется.
/ 04 Августа 2005
Большой пр. В.О., д.18, литер А
bvz / 04 Августа 2005
Кстати, официальный адрес - Большой пр. В.О., 18. Бывший Андреевский рынок.
Крокодил / 04 Августа 2005
bvz, спасибо.
Крокодил / 04 Августа 2005
Присоединяюсь. Адрес скажите!
bvz / 04 Августа 2005
Кстати, да, товарищи с Невастройки. Это, конечно, реклама, но без этого это - не новость. А расположен он в д.9 на 6-й линии, если я не ошибаюсь.
/ 04 Августа 2005
Опять без адреса!!! вы что, издеваетесь?!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937