руб

В Петербурге открылся автозавод

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла участие в торжественной церемонии открытия автомобильного завода «Яровит Моторс». Старт этому проекту был дан в апреле 2004 года при поддержке Матвиенко.


Как сообщила пресс-служба губернатора, сейчас уже приобретено оборудование и налажено производство в цехах на территории Металлического завода. Изготовлено 5 опытных образцов различных модификаций, которые успешно проходят испытания и сертификацию. До конца года будет выпущено 250 грузовиков «Яровит». В 2009 году завод должен выйти на проектную мощность – 1800 автомобилей.


Поздравив автомобилестроителей с успешным стартом, Матвиенко сказала: «Открытие новых производств в нашем городе уже стало приметой последнего времени. В минувшем году мы начали строительство предприятия по производству сложнейшей электроники «Элкотек», запустили новые мощности на фабрике «Жиллетт». Открытие нового автомобильного завода – это продолжение нашей политики поддержки отечественного производителя. Можно только порадоваться тому, что товаров с маркой «Сделано в Петербурге» становится больше».

17 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Возможно, вскоре петербуржцы будут знать, какие из разрушающихся памятников архитектуры Петербурга находятся в федеральном ведении. А вот что именно собирается охранять город – пока так и непонятно.

18 Февраля 2005

На месте дуэли Пушкина и Дантеса на Черной Речке со дня на день ожидается прибытие тракторов, бульдозеров и другой строительной техники.

17 Февраля 2005
Все новости15937