руб

В Петербурге открылась первая туннельная мойка

На пересечении улиц Типанова и Гагарина компания ПТК на собственной АЗС открыла первую собственную туннельную мойку «ЕвроMatic».


Как сообщили «Невастройке» в ПТК, проект по строительству моек Петербургская топливная компания начала более 5 лет назад в рамках программы Правительства Санкт-Петербурга «Чистый город». Тогда на территории автозаправочных станций, там, где позволяла площадь земельного участка и инфраструктура, ПТК начала строить мойки. Это были ручные бесконтактны мойки. Сеть таких моек Петербургской топливной компании на сегодняшний день достигла 10 в Санкт-Петербурге и 5 – в Ленинградской области.


В сентябре (пик сезонного спроса на услуги моек) ПТК продолжила программу и открыла первую мойку конвейерного типа, которая получила фирменное название – «ЕвроMatic». Новая мойка оснащена современным оборудованием финской фирмы «Tammermatic», которая вот уже более 40 лет производит оборудование для автоматических моек. Работа организована по принципу конвейера – одновременно обрабатывается несколько машин, причем каждая операция занимает около 30 секунд. Весь цикл мойки продолжается не более 4 минут.

20 Сентября 2005

Обсуждение
питерец / 20 Сентября 2005
Ну и мойка под мостом сашки невского работает аналогично
Игорь / 20 Сентября 2005
При всей любви к ПТК это не так. На Лиговке уже несколько веков работает мойка "Метроматик"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Споры по поводу использования Дворцовой площади обострились, когда стали известны планы проведения на площади в 2006 году грандиозного кинофестиваля. Свой вклад в эти споры внес кинорежиссер Александр Сокуров, написавший открытое письмо губернатору.

20 Сентября 2005
Все новости16132