руб

В Петербурге откроется 30 новых закусочных

Емкость рынка петербургского фаст-фуда составляет около $500 тыс., а количество предприятий быстрого питания в течение последних двух лет стабильно возрастает на 4% в год. По мнению экспертов, рынок еще далек от насыщения и потребность петербуржцев поесть на скорую руку удовлетворена всего на 30%. В текущем году участники рынка намереваются восполнить этот пробел – они обещают, что до конца года количество закусочных в городе вырастет на 20%, пишет «Коммерсант».


По прогнозам игроков, в ближайшее время рост числа мест общественного питания будет происходить в основном за счет среднеценовых заведений, так как рынок «дорогой еды» уже в значительной степени сформирован. Планы по масштабному расширению сети своих заведений есть у всех сетевых операторов петербургского рынка. Так, сеть блинных «Чайная ложка» планирует открыть в этом году 5 чайных и еще 35 – в ближайшие 3-4 года (сегодня компания владеет 18 заведениями), ООО «Бразерс и Компания» (сеть ресторанов «Сбарро») в течение года откроет 4 ресторана вдобавок к четырем уже существующим, «Макдональдс» добавит 6 ресторанов к 15 работающим. Кроме них расширяться собирается сеть «Пицца-хат» – она откроет 6 точек – и закусочные KFC – 7 точек.


Готовятся выйти на петербургский рынок и новые игроки – соответствующие планы есть у компаний «Восточный Базар», «Виаджио», американского холдинга Malibu Foods.

11 Июля 2005

Обсуждение
Ртышка / 12 Июля 2005
Для всех этих "ресторанов быстрого питания" есть одно очень точное русское слово - забегаловка!
Газл / 12 Июля 2005
А как на счет чего-нибудь русского, бизнесмены! Нет, я не против иностранцев, я против всего этого мусора, типо Макдональдса и KFC. Не плохо было бы иметь серию закусочных, где бы чего-нибудь менее вредное продавали.
Horma / 11 Июля 2005
Пицца-Хат - та еще закусочная. Пиццерия с ценами ресторана.
Ешь потей, работай зябни / 11 Июля 2005
А что тут обсуждать? открывайте.......деньги будут зайдем и к вам
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Субботний губернаторский объезд получился разнообразным: губернатор не только осмотрела многострадальные дворы Невского проспекта, но и поднялась на вертолетную площадку отеля «Амбассадор», призвала жителей Калининского района сажать цветы.

11 Июля 2005

Платные дороги не смогут решить всех транспортных проблем региона, если бесплатные дороги будут в плохом состоянии. Так считают в правительстве Ленобласти и приступают к "большим работам" по ремонту и строительству дорог.

08 Июля 2005
Все новости16031