руб

В Петербурге нужно создать центр по охране памятников промышленной архитектуры

Как известно, Санкт-Петербург был не только имперской столицей, но и крупным промышленным центром. Сопредседатель Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИИК) Маргарита Штиглиц на круглом столе «Перспективы современного освоения памятников промышленной архитектуры» предложила создать в Петербурге центр сохранения памятников промышленной архитектуры. На сегодняшний день, например, в плачевном состоянии находятся бывшая солодовня и конторский корпус завода «Баварии», газгольдеры на Обводном канале, башня Якова Чернихова на бывшем заводе «Красный гвоздильщик», первые корпуса Ижорского завода.

18 Мая 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Анна / 17 Марта 2010
я считаю что промышленная архитектура тоже является памятниками архитектуры. Поменьше бы таких как выссказыватель "прогрессивный". Ко всему мужно подходить с умом. Для убедительности взгляните на проект газометров в Вене - это же яркий пример того, что промышленные здания НУЖНО сохранять!!!
Uhu / 21 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 00:00: Ум нужен для того, чтобы город сделать рентабельным. Снос старых зданий очень эффективен.
/ 21 Мая 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 19.05.2007: Ломать не делать, ума не надо.
прогрессивный / 19 Мая 2007
такими темпами они скоро и хрущевки признают памятниками.Только снос!
Инженер / 18 Мая 2007
Маргарита Штиглиц не мало сделала если не для сохранения, то хотя бы для фиксации памятников промархитектуры в Питере. Эти памятники должны однозначно входить в обременение возможным инвесторам. Вот только условия должны быть взаимовыгодные.Пока-все стоит и разрушается...
Uhu / 18 Мая 2007
Они совсем уже осатанели. Что общего имеют эти развалины с памятниками архитектуры? Лучше бы все это снесли и расчистили территории для нужных девелоперских проектов.
Ангел / 18 Мая 2007
Наверное чемуто сыну или внуку, или просто группе хороших друзей нехватило места в уже созданных камитетах, центрах, отделах, управлениях и т.д. Вот и возникла необходимость создать ещё что-то, что бы занимались чем-то и писали бумаги о чём-то. Молодцы, хотя и примитивно, но жизненно!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В апреле 2007 года Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга было проведено 244 проверки качества строительства. Было выявлено 12 объектов со значительными дефектами и 42 объекта, строящихся без разрешения. Нарушители действующего законодательства в сфере строительства привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных на них штрафов – 6 миллионов 310 тысяч рублей.

17 Мая 2007
Все новости16064