руб

В Петербурге не нашлось места для театра Вячеслава Полунина

Всемирно известный клоун Вячеслав Полунин готов вернуться в Петербург со своим театром, если город предоставит ему площадку, постоянную сцену. С таким предложением Полунин неоднократно обращался к чиновникам, которые могут решить эту проблему, но не решили. Об этом сегодня на пресс-конференции «Петербург: театральная Мекка или болото?» в ИА «Росбалт» заявила главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитриевская.


По ее словам, в Петербурге сегодня есть много талантливых режиссеров и актеров, готовых воплотить свои творческие проекты, но большинство из них не имеют для этого элементарно приемлемых для них условий. В то же время непонятны критерии, по которым такие условия создаются для других коллективов.


Дмитриевская напомнила, что в свое время, как и Вячеслав Полунин, из Петербурга уехала целая плеяда независимых режиссеров. В их числе, например, Антон Адасинский со своим театром «Дерево».

27 Марта 2006

Обсуждение
/ 28 Марта 2006
Зато мы Мариинке третью сцену возводим! А сколько дворцов культуры с театральными залами на приколе стоит? Сколько кинотеатров под развлекательные центры отданы?
/ 28 Марта 2006
А кто это?
строитель / 28 Марта 2006
а театральных залов и зальчиков используемых не по назначению море. Обидно за город. за очередное гнобление.
Туркменбаши / 28 Марта 2006
Подписавшемуся "актер" на сообщение от 27.03.2006 20:19: А чего они с клоуна получат ? "Отката" не дает - дурак какой, не Европа ж.
/ 27 Марта 2006
Ну, положим, Полунин в начале 90-х сам уехал из Питера за рубеж, бросив своих "Лицедеев" и там отнюдь не бедствовал. А вот блистательный Эйфман, которого на Западе давно признают за выдающегося хореографа нашего времени, никуда не уезжает, но свой театр лет 35 заполучить не может, хотя каждый год выдает по премьере...
Алексей / 27 Марта 2006
А чего с них взять, голодранцев,писателей-артистов,отката не допросишься, интеллегенция вшивая, с нефтяниками как-то проще бабло бюджетное рубить...
актер / 27 Марта 2006
чиновники нe улyчшaт свое развитиe бeз талантливыx людeй, a Tалантaм нaдo пoмoгaть, бecдаpноcти прoбьются caми.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Рядом с Новой Голландией шведы построят многофункциональный комплекс за четверть миллиарда долларов. Для выбора его облика инвесторы из компании Ruric в апреле совместно с городскими властями намерены провести международный конкурс проектов.

27 Марта 2006
Все новости15940