руб

В Петербурге не хватает 840 млн. рублей на капитальный ремонт больниц

Глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерий Колабутин заявил, что петербургским больницам и поликлиникам не хватает средств на капитальный ремонт. По его словам, на эти цели необходимо не менее 1 миллиарда рублей, тогда как власти города выделили в 2014 году всего 397 млн. рублей.

Чиновник отметил, что проблема капремонта петербургских поликлиник и больниц стоит очень остров, поскольку денежные средства выделяются на эти цели «не как для мегаполиса, а как для городского района». Г-н Колабутин обратился к депутатам ЗакСа с просьбой внести необходимые поправки в городской бюджет и выделить на капитальный ремонт городских клиник еще 840 млн. рублей.

Глава комздрава также отметил, что на реализацию общегородской программы «Доступная среда» не хватает 41 млн. рублей. Эти средства необходимы для покупки специального оборудования для ЦВЛ «Детская психиатрия» и санатория в Комарово, в котором дети проходят реабилитацию после тяжелых неврологических заболеваний.

Заместитель председателя комитета финансов Татьяна Мещанинова заявила, что на эти цели комитет по здравоохранению должен использовать внутренние средства.

24 Октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16009