руб

В Петербурге найдут место для нового музея

Городская комиссия по распоряжению объектами недвижимости, расположенными на территории Петербурга, на заседании в четверг рассмотрит вопрос о предоставлении Шуваловского дворца в аренду фонду "Связь времен", сообщили "Интерфаксу" в комитете по управлению городским имуществом (КУГИ).


Культурно-исторический фонд "Связь времен", учрежденный предпринимателем и коллекционером Виктором Вексельбергом, планирует открыть в Шуваловском дворце Музей частных коллекций.


Как отметили в КУГИ, это возможно при соблюдении двух условий: капитального ремонта здания и ремонта тех помещений, которые сейчас подыскиваются для ГУ "Санкт-Петербургский центр международного сотрудничества" - в его управлении сейчас находится дворец.


Дворец Шуваловых на набережной Фонтанки является памятником архитектуры XIX века. После реставрации интерьеров, проведенной в 1963-65 годах, во дворце по решению Ленгорсовета в 1964 году был открыт Дом дружбы и мира с народами зарубежных стран, и сейчас, помимо Центра международного сотрудничества, располагается ряд общественных организаций, продолжающих свою работу по укреплению международных связей.


По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, Музей частных коллекций нужен городу, но для него необходимо более подходящее музейным требованиям помещение.


"Это хорошее начинание - любым коллекциям лучше быть доступными, но Шуваловский дворец - не лучшее место для музея, его интерьеры больше предназначены для представительских функций", - считает он.

19 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Город намерен продать на аукционе 12 помещений, в том числе в домах-памятниках на Каменноостровском проспекте д. 1-3, улице Чайковского, д. 8, близ садово-паркового ансамбля в Пушкине и Петродворце.

19 Января 2006
Все новости15984