руб

В Петербурге наиболее активно выбирают форму управления

Только 7% жителей России выбрали в настоящее время форму управления. Об этом на пресс-конференции сообщил глава министерства регионального развития РФ Владимир Яковлев.

Как сообщает «Вестник-Дом», при этом министр заметил, что наиболее активно этот процесс идет в Санкт-Петербурге (30%) и в Тюменской области (20% ).

По словам г-на Яковлева, услугами предприятий частно-государственного партнерства в ЖКХ воспользовались уже 12 млн собственников (в основном в новостройках).

Руководитель заявил, что Минрегион настаивает на том, чтобы все доходы от аренды рекламы, размещенной на домах, а также чердаков и подвалом, передавались собственникам жилья.

Кроме того, земля под домами должна передаваться в собственность, при этом она должна освобождаться от уплаты налога на землю, хотя бы на какой-то переходный период.

Он также сообщил, что в настоящее время 93% стоимости услуг жители оплачивают в полном объеме. При этом г-н Яковлев заметил, что все компенсационные выплаты по жилью должны поступать на расчетные счета граждан. По его словам, 49 субъектов РФ уже перешли на этот принцип.

13 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033