руб

В Петербурге начинается месяц благоустройства

Традиционный весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий после зимы проводится в Петербурге с 3 апреля по 26 мая. Как сообщили БИА в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), в отличие от предыдущих подобных мероприятий, месячник продлится фактически до конца весны. Работы приурочены к двум майским праздникам — Дню Победы и Дню города.


«Сегодня городские службы уже начали приводить в порядок территорию Петербурга. В работах участвуют десятки тысяч горожан — дорожники, садовники, жилищники, а также школьники, студенты, военнослужащие и сотрудники городских предприятий. Городской Штаб Благоустройства благодарит тех горожан, которые проявили внимание и внесли свой посильный вклад в благоустройство Северной столицы», — отметили в пресс-службе КБДХ.


Работникам хозяйственных отраслей предстоит выполнить большой объем работ по уборке и благоустройству территорий. В парках и скверах будут высажены молодые деревья и кустарники, дворы очистят от мусора, окна в домах вымоют, приведут в порядок фасады.


«Мы призываем всех петербуржцев, жителей нашего города помочь хозяйственникам в этом непростом деле. Все горожане приглашаются на общегородские субботники, которые состоится 20 и 22 апреля. В эти дни будут организованы работы во дворах, парках и садах, на территориях предприятий, учреждений, учебных заведений. Любой желающий сможет принять в них участие», — подчеркнули в КБДХ.


Городской Штаб Благоустройства призывает всех жителей Санкт-Петербурга на деле проявить заботу о нашем городе, привести в порядок свои дворы, лестничные клетки, выйти поработать в парки и скверы.

03 Апреля 2006

Обсуждение
Эльвира / 04 Апреля 2006
Подписавшемуся "нормальный человек" на сообщение от 04.04.2006 02:07: Ну это как сказать. У "них" достаточно часто сами жильцы по очереди моют лестницу и убирают придомовую территории. Правда, при этом не платят ни копейки на сторону. То есть либо убираем сами и не платим ничего, либо убирают соответствующие службы, за что им и платим. У нас получается, что и "дяде" платим, и сами убираем. В этом вся гнустность ситуации. И коммунистическим "свобоным трудом свободно собравшихся людей" она только усугубляются. Я уже не говорю о том, что проводить "субботники" именно 22 апреля в стране, где десятки милионов людей стали жертвами ленинско-сталинского режима - верх цинизма и неуважения к памяти предков.
нормальный человек / 04 Апреля 2006
Когда же прекратится этот идиотизм, совдеповское наследие! Каждый должен заниматься своим делом! Жители города платят ОГРОМНЫЕ деньги за ЖКХ, а город в полном г%%вне! Уборкой улиц и придомовых территорий должны заниматься специальные службы. Мы живем при капитализме.
МММ / 03 Апреля 2006
Стабилизационный фонд РФ на 1 апреля 2006г. составил 1 трлн 677, 4 млрд руб. Об этом журналистам сообщил представитель Минфина РФ. http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060403163606.shtml Все на субботник! На уборку города денег нет, и не будет!
МММ / 03 Апреля 2006
Внимание!!! Новый способ разводки граждан на деньги. Сначала во дворе появляется человек с граблями. Он регулярно 1-2 раза в неделю якобы убирает двор и мусор. Через пару месяцев он собирает деньги на домофон или кабельное телевидение или железную дверь или ремонт крыши. Люди сдают деньги без сомнений. После чего, человек, с новыми импортными граблями, исчезает вместе с деньгами. Граждане! Не верьте людям с новыми граблями, убирающими ваш двор. Будьте бдительны!!!
Сергий / 03 Апреля 2006
Подписавшемуся "Неравнодушная" на сообщение от 03.04.2006 15:14: Так социализм ужо закончился! Я грабли и лопаты купил сам. Неповерите - импортные! Наши страшно брать в руки. И даже как-то вышел во двор убирать. (Теперь это делаю постоянно) Так на соседей оказал такое неизгладимое впечатление, что недавно они мне доверили собирать деньги на... домофон. И собрал-таки. До чего люди пошли ленивые и инертные - если увидят человека, работающего НЕ ДЛЯ СЕБЯ, то долго и подозрительно рассматривают его... Эх, Неравнодушная, переехала бы ты к нам в дом, мы бы нашли общий язык :-))
/ 03 Апреля 2006
Про собачников согласен - сами ср.т, пусть сами и убирают!
МММ / 03 Апреля 2006
В стране 50 миллиардов баксов мертвым грузом лежит. А всех на улицу гонят собачий кал убирать!!!
МММ / 03 Апреля 2006
При социализме не ходил, в перестройку не ходил и сейчас не пойду. Глупость все это. Показуха! Закупите 5-10 нормальных пылесосов и весь район в порядок за неделю можно првести. Ну еще если собачников заставить весь зимний собачий кал убрать из дворов, но ведь они то уж точно никуда не пойдут.
Неравнодушная / 03 Апреля 2006
Во времена застоя выходили всем двором, целыми семьями. Правда, домоуправление снабжало инвентарем, вешались объявления на двери подъездов. Было весело, равнодушных не было. Дайте грабли, метлы, лопаты! Всем домом выйдем с радостью! Дайте только инвентарь! А то приглашают, а работай чем хочешь. Не у всех есть дачи (то бишь, инвентарь для нее).
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934