руб

В Петербурге наблюдается ипотечный бум

За год количество регистраций ипотечных квартир в Петербурге выросло на 99%. Об этом заявил начальник отдела организационного обеспечения, планирования и контроля Управления Росрегистрации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Павел Рутенбург, сообщает БН.ру.


«Также увеличилось и количество зарегистрированной ипотеки жилых помещений, приобретенных и построенных за счет кредитных средств, либо целевого займа. По сравнению с 2005 годом, в 2006 году рост показателя составил 162%», — сообщил г-н Рутенбург.


Всего в прошлом году было проведено 899 тысяч регистрационных действий, что на 22% больше, чем в 2005 году. Рост купли-продажи коммерческой недвижимости в 2006 году вырос на 15% по сравнению с предыдущим годом.


Кроме того, на 10% возросла динамика регистрации договоров коммерческой аренды в Петербурге. Наибольшее количество договоров об аренде было зарегистрировано в Центральном, Выборгском, Адмиралтейском и Василеостровском районах.

08 Февраля 2007

Обсуждение
Марат / 12 Февраля 2007
Это заказные "расчеты и статьи" Любой гражданин с помощью калькулятора и пройдясь по предложениям банков-сосчитать, что коэффициент по всем ипотечным схемам в основном зашкаливает за 2,4 (т.е. как отдавать в конечном счете-так в два с половиной раза больше взятой суммы). Редкое исключение -Сбербанк, которы й не использует грабительский аннуитетный расчет, да банк Рос. капитал(К=2,16) и Национальная ипотечная компания(К=2,046). Возможно с выходом жилоблигаций людям станет понятно (покупаешь конкретные метры, пока не наберешь на полноценную квартиру), что лучше накопить и купить, чем вять и отдавать...
Валентина Ивановна / 08 Февраля 2007
Вы мне ещё верите? Тогда мы идём к вам!
/ 08 Февраля 2007
Самое поганое состоит в том, что связавшись с ипотекой и вложившись в собственное жилье, гражданин остается незащищенным. Едо дом могут когда угодно снести, а его самого выкинуть на улицу без компенсаций.
/ 08 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08.02.2007 11:42: Вы безусловно правы, я вот тоже пыталась бум увидеть и не смогла. То ли мы слепые, толи жилье стоит столько, что при ипотеке будут за него в скором будущем расплачиваться не только родители, но и их дети, а потом и их внуки.
/ 08 Февраля 2007
Ахренеть! Бум они узрели :))))))))))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935