руб

В Петербурге может появиться второй сквер имени Медведева

Жители Светлановской площади намерены защищать свой сквер, на месте которого планируется возвести ресторан. Почти все деревья здесь уже вырублены, и обитатели Выборгского района хотят вновь посадить на этом месте деревья и восстановить зелёную зону.


Активисты инициативной группы, борющейся за сохранение сквера, сообщили корреспонденту Горзаказ.Орг, что сквер может быть перепродан его нынешними владельцами.

Для того чтобы сделать свой сквер неприкосновенным, инициативная группа хочет назвать его именем Дмитрия Медведева.

Жители Светлановской площади просят всех, кому нынешний владелец территории ООО "Светлановское" предлагал купить сквер, отказаться от покупки. "Кто бы ни был хозяином строительства, люди продолжат отстаивать свой сквер. Вряд ли это приобретение принесёт покупателю что-либо, кроме бесконечных судов и нервного напряжения", – заявляют представители инициативной группы, пишет Горзаказ.


Напомним, что сквер имени Медведева решили также создать жители Заводского проспекта, под окнами домов которых будет строиться продолжение Софийской улицы. «Вибрация от транспорта может ухудшить состояние домов. Выйдем с инициативой на Смольный: мы хотим сохранить этот сквер и присвоить ему имя нового президента Медведева. Может, хоть тогда испугаются, пересмотрят план и пустят дорогу по полям, а не по нашей улице», - говорит руководитель местной инициативной группы Татьяна Федотова.


А жители Заводского проспекта взяли пример, в свою очередь, с энтузиастов Приморского проспекта, которым удалось создать сквер имени Путина и отстоять зелёные насаждения.

ФОТО: Сквер имени Путина

              Газета. СПб

18 Апреля 2008

Обсуждение
/ 18 Апреля 2008
Великий почин. Надо все скверы и бульвары в городе назвать именами Путина, Медведева, Матвиенко, Виролайнена, Вахмистрова.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В субботу, 19 апреля, в день Общегородского субботника, состоялась акция по спасению от застройки сквера на углу Стремянной улицы и Дмитровского переулка, известного под названием «Эльфийский садик».

21 Апреля 2008

Экологическое движение «Зелёная волна» не в силах охватить весь город. Но в силах подать пример. Как отметил лидер движения музыкант Михаил Новицкий: «Мы – «зелёные» волнители. Это несложно – самим посадить дерево в своем дворе и не нужно ждать, пока это сделают городские службы. Мы сами хозяева своего города».

21 Апреля 2008

Лучших мастеров реставрационного дела будут определять ежегодно.

В Санкт-Петербурге официально утвердили нагрудный знак «Почётный реставратор Санкт-Петербурга». Такая форма признания заслуг в области реставрации и развития реставрационной деятельности учреждена в России впервые.

21 Апреля 2008

Коттеджный посёлок для Конституционного суда на Крестовском острове практически готов и, можно сказать, уже ждёт своих обитателей. На строительство жилья для судей потрачено 179 млн. рублей. Также для судей построены поликлиника, банно-прачечный комплекс и автостоянка на 95 мест.

18 Апреля 2008

Стадион "Петровский" получит в 2008 году дополнительно 11,5 млн. рублей на ремонт трибун и обновление гидроизоляции. Такую заявку на перераспределение бюджетных средств одобрила на заседании правительства губернатор Валентина Матвиенко, передает корреспондент Горзаказ.Орг.  

16 Апреля 2008

Сегодня, 16 апреля, депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении проект закона «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Адресная программа содержит 39 кварталов. Законопроект отправлен на подпись губернатору Санкт-Петербурга. Сегодняшний день можно считать стартом городской целевой программы по сносу домов первых массовых серий.

16 Апреля 2008
Все новости15938