руб

В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

Депутат парламента Санкт-Петербурга Борис Вишневский предложил назвать именем писателя Сергея Довлатова улицу в центре города. Однако реализовать это предложение оказалось невозможным, поэтому было решено назвать в честь писателя сквер в историческом центре Петербурга.

В настоящее время Топонимическая комиссия рассматривает предложение о названии сквера в честь известного российского писателя и журналиста. Если комиссия одобрит проект, он пойдет на подпись к губернатору Петербурга.

Интересно, что идея о названии в честь Довлатова сквера в Петербурге появилась после того, как в Нью-Йорке была создана улица, посвященная российскому писателю. Улица 63rd Drive, на которой Довлатов прожил последние 12 лет своей жизни, получила новое название Sergei Dovlatov Way.

15 Июля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

14 июля градозащитники вышли на митинг в защиту «Никольских рядов». Активисты настаивают на полной и подлинной реставрации здания.

15 Июля 2014

Смольный отказался от строительства Театра песни Аллы Пугачевой из-за ошибки в градостроительной документации. Компания певицы намерена подать в суд на город и вернуть 100 млн. рублей, вложенные в проект.

14 Июля 2014
Все новости15936