руб

В Петербурге может появиться первый «деловой» детский сад

На территории бизнес-центра «Юпитер», который является частью многофункционального комплекса «Аэропорсити», планируется открыть центр детского дошкольного развития, сообщает ДП. Сотрудники арендаторов бизнес-центра смогут утром оставить ребенка в центре и забрать его по окончании рабочего дня.

Детский центр в БЦ «Юпитер» — первый подобный проект в городе. Центр дошкольного развития будет оказывать более широкий спектр услуг, чем муниципальные дошкольные учреждения. Согласно предварительной концепции, в детском центре будет всего 50 мест, а все занятия будут проводиться на английском языке. Ежемесячная плата за одного ребенка составит от 25 до 30 тыс. рублей.

Эксперты оценивают идею положительно, однако сомневаются, что ее удастся воплотить в жизнь. В первую очередь сложности возникнут из-за повышенных санитарных требований, предъявляемых к детским садам. В частности, при дошкольном учреждении обязательно должна быть предусмотрена территория для прогулок.

Тем не менее, в компании, управляющей БЦ «Юпитер», надеются запустить проект уже 1 сентября этого года.

09 Апреля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительные компании не могут самостоятельно разработать планы развития городских территорий, а власти, похоже, самоустранились от решения проблемы. К такому выводу пришли участники круглого стола «Будущий Петербург», организованного холдингом РБК.

10 Апреля 2012Главстрой-СПб

Компания «Воин В», участвующая в городской программе реновации морально устаревшего жилья, приступит к возведению новых домов на ул. Лени Голикова этим летом.

10 Апреля 2012

В банке «Уралсиб» стартовала акция «Под ключ»: до 31 мая 2012 года ипотечные кредиты на покупку жилья на первичном рынке можно оформить на льготных условиях. Кредиты выдаются на покупку квартир в многоквартирных домах, индивидуальных домов, а также секций в таунхаусах.

09 Апреля 2012

В стилизованном под Старую Европу городке Noteburg, возводимом в Шлиссельбурге, временно снижены цены на участки с подрядом. Во время проведения акции скидка с квадратного метра составляет 30 000 рублей.

06 Апреля 2012
Все новости15984