руб

В Петербурге могут ввести мораторий на вырубку лесов

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают губернатору объявить мораторий на застройку лесопарковых территорий города, сообщает РБК. Предполагается, что мораторий будет действовать до принятия Лесного плана города.

На данный момент общая площадь находящихся под охраной лесов составляет 25,2 тыс. га, при этом в генплане развития Петербурга содержатся данные лишь о 14,6 га лесов. По словам депутата Марины Шишкиной, неопределенный статус не учтенных в генплане территорий может привести к бесконтрольному уничтожению лесов.

Помимо этого, депутат предлагает проверить исполнение властью полномочий по контролю и управлению городскими лесами.

04 Апреля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городские власти продлили компании «Тетра-Инвест» сроки проектирования и реконструкции здания на проспекте Динамо, 6а, лит. А. Несмотря на то, что работы обозначены как «реконструкция», новый элитный жилой дом будет возведен на месте снесенного здания.

04 Апреля 2012

Губернатор Георгий Полтавченко на очередном заседании городского правительства обратился к энергетическим компаниям с предложением уменьшить стоимость подключения. По мнению главы города, эта мера приведет к снижению стоимости жилья для населения.

04 Апреля 2012
Все новости15984