руб

В Петербурге могут увеличить квартплату на 12%

В 2015 году квартплата в Санкт-Петербурге может вырасти на 12,8%. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко направил соответствующее предложение в Федеральную службу по тарифам.

Отметим, что подобные предложения должны вносить все регионы России. На основе этих предложений Федеральная служба по тарифам решает, на каком уровне устанавливаются платежи. До декабря ведомство должно выпустить постановление, в котором будут прописаны предельные индексы, использующиеся для расчета тарифов на воду, газ, электричество и отопление.

Власти Петербурга посчитали, что предельный индекс должен составлять 9,5%. В соответствии с возможностью отклонения от этого индекса, минимальный рост квартплаты может составить 6,2%, а максимальный – 12,8%. Стоит отметить, что данные показатели значительно превышают показатели прошлого года, когда предельный индекс составлял 4%.

Новые тарифы на коммунальные услуги вступят в силу с 1 июля 2015 года. Напомним, что в 2014 году стоимость холодной воды увеличилась на 3,2%, а стоимость газа, отопления и электричества – на 4,2%. Особенно значительным был рост тарифов для предприятий среднего и малого бизнеса: для них стоимость холодной воды выросла на 12%.

Стоит отметить, что еще летом 2014 года Георгий Полтавченко, будучи ВРИО губернатора Петербурга, подписал постановление, согласно которому в 2015 году общий размер квартплаты не может вырасти более чем на 5,8%.

10 Ноября 2014

Обсуждение
Кузнец / 10 Ноября 2014
На Бизнес ФМ уже кто-то предсказывает в следующем году чуть ли не 200 рублей за доллар, т.ч. 12% рост тарифов на ЖКХ еще не самый худший сценарий.
Ярослав / 10 Ноября 2014
Пока еще не приняли, но Полтавченко молодец - допускает рост, но в 2 рана меньший, чем на федеральном уровне планируют. Подорожание неизбежно, но Питер может сделать его безболезненным.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ГК «УНИСТО Петросталь» начинает реализацию масштабного жилого комплекса «Чудеса света» общей площадью 248 тыс. кв. метров на территории Колтушского сельского поселения во Всеволожском районе.

10 Ноября 2014Унисто Петросталь

С 1 ноября Сбербанк России запускает новую программу «Защищенный кредит», с помощью которого можно понизить процентные ставки по ипотеке.

10 Ноября 2014
Все новости16090