руб

В Петербурге могут появитья два новых заповедника

Елагин остров и западная часть острова Котлин могут получить статус заповедников, сообщает Русстрой. Проекты границ новых заповедников в Смольном обсудят до конца весны.

На данный момент к так называемым особо охраняемым природным территориям (ООПТ) относится не больше 4% территории Петербурга. Этого совершенно недостаточно для того, чтобы компенсировать негативное влияние промышленных зон, уверен депутат ЗакСа и зампредседатель комиссии по городскому хозяйству Борис Вишневский.

Сейчас статус ООПТ в Петербурге имеют десять заказников и памятников природы. Это заказники «Юнтоловский» «и Гладышевский», парк «Сергиевка», «Стрельнинский берег», «Дудерговские высоты», «Комаровский берег», «Озеро Щучье», «Сестрорецкое болото», «Северное побережье Невской губы», «Петровский пруд» и «Гром-камень».

27 Апреля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На участке, прилегающем к территории детской больницы Святой Марии Магдалины, планируется строительство жилого дома высотой 7 этажей. Площадь участка под застройку, на котором сейчас располагается двухэтажный склад, составляет порядка 1 тыс. кв. м.

27 Апреля 2012

В банке БФА разработаны две ипотечные программы, с помощью которых клиенты могут приобрести квартиры в строящихся жилых комплексах «Леонтьевский мыс» и «Академ-Парк». Кредиты предоставляются по программам «Новостройка» и «На улучшение жилищных условий».

27 Апреля 2012ЖК Леонтьевский Мыс, ЖК Академ-Парк

Банк «Зенит» начал предоставлять ипотечные кредиты на покупку квартир в жилом массиве «Каменка», который в одноименном районе возводит компания «СУ-155».

26 Апреля 2012СУ-155

Квартиры в жилом комплексе «Леонтьевский мыс» снова представлены на рынке. После того, как проект получил финансирование банка БФА, строительство снова ведется активными темпами — в месяц возводится до двух этажей.

26 Апреля 2012Леонтьевский мыс ЖК Леонтьевский Мыс
Все новости15940