руб

В Петербурге могут появиться продуктовые автозаправки

"Патэрсон" готовит проект новой сети супермаркетов на автозаправочных комплексах. В Петербурге на заправках "ЛУКОЙЛ" и "Татнефть" могут появиться магазины с ассортиментом из 4 тыс. продуктов, пишет dp.ru.


Проект начали готовить еще в прошлом году, и переговоры о сотрудничестве велись сразу с шестью крупными нефтяными компаниями, владеющими сетями АЗС. Под новую задачу, сообщает "Бизнес", "Патэрсон" разработал специальный формат небольшого магазина площадью 150–200 кв. м с ассортиментом 4 тыс. наименований (обычный "Патэрсон" – супермаркет в 1–1,5 тыс. м и с ассортиментом в 10 – 20 тыс. наименований). О том, сколько средств ритейлер планирует затратить на реализацию проекта и о возможных сроках его окупаемости пока ничего не сообщается.


На сегодняшний момент участники рынка говорят, что определенных договоренностей ритейлеру удалось достичь с компаниями "ЛУКОЙЛ" и "Татнефть". В случае успеха своего проекта "Патэрсон" получит торговые точки с большой проходимостью и состоятельными клиентами-автомобилистами. При этом заработок будет двойным: супермаркеты построят в жилых кварталах, то есть люди, кроме всего прочего, станут туда ходить как в обычный круглосуточный "магазин у дома". Нефтетрейдерам подобное соседство тоже должно быть выгодно – супермаркеты привлекут новых клиентов и увеличат выручку.


"ЛУКОЙЛ" управляет 56 заправками в Петербурге, "Татнефть" – 12. Однако действующие АЗС не подразумевают размещения на их территории такого крупного объекта, как супермаркет.


Но уже в скором времени обе компании введут в строй новые заправки. Напомним, что в 2005 году "ЛУКОЙЛ" выиграл городской аукцион, на который выставлялось 30 участков, предназначенных для строительства АЗС. Как сообщают в компании, все новые заправки предусматривают наличие мойки и магазина. Напомним, что согласно распоряжению №1425 от 9 сентября 2005 г. "О развитии сети автомобильных моек для обслуживания транспортных средств в Санкт-Петербурге", подготовленному Комитетом по градостроительству и архитектуре Петербурга, все вновь построенные АЗС должны предоставлять услуги автомойки.


"Татнефть" также собирается в скором времени открыть две новых заправки – в поселке Бабино и в Коломягах. При проектировании новых заправочных комплексов нефтетрейдеры уже могут предусмотреть возможность строительства супермаркета "Патэрсон".


В том случае, если проект "Патэрсона" начнет воплощаться в жизнь, крайне востребованы станут услуги компании, которая взялась бы за разработку и строительство автозаправочных комплексов нового типа. Одной из таких компаний может стать петербургское производственное объединение "ПНСК", возводящее серийные АЗС, включающие автомобильные мойки, СТО и пункты питания. В 2004 году компания построила на заказ 140 автозаправочных станций.

22 Февраля 2006

Обсуждение
Форточкин / 26 Февраля 2006
Подписавшемуся "Женя Ладыженский" на сообщение от 22.02.2006 20:22: Ну так и живи там у себя на Колыме. Чего ты в Питер то лезешь со своим уставом??
Женя Ладыженский / 22 Февраля 2006
А у нас на Колыме на автозаправках торгуют костюмами от Версачи - Абрамович регулярно подбрасывает. Но супермаркет - тоже круто. Или овощной бутик "Патисоны от Патэрсона"
пешеход / 22 Февраля 2006
все для автомобилистов, а где магазинчики на остановках общественного транспорта???
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036