руб

В Петербурге могут построить второй аэропорт

Минтранс намерен рассмотреть возможность строительства второго аэропорта в Санкт-Петербурге. Однако строительство нового аэропорта станет возможным только в том случае, если аэропорт «Пулково» не сможет обслуживать весь пассажиропоток. Письмо с соответствующим предложением было направлено директором Департамента госполитики  Минтранса в сфере гражданской авиации.

По итогам 2013 года пассажиропоток аэропорт «Пулково» увеличился на 14% относительно показателей 2012 года. В 2014 году петербургский аэропорт принял пассажиров на 8% больше, чем в 2013 году. На сегодняшний день аэропорт «Пулково» - третий по пассажиропотоку в России и второй – по темпам роста.

В письме прогнозируется, что благодаря принятым мерам по развитию аэропорта «Пулково», его пропускная способность вырастет до 17 млн пассажиров. Однако в этом же письме отмечается, что в случае превышения пропускной способности «Пулково» необходимо создать второй аэропорт в Санкт-Петербурге. Специалисты Минтранса подсчитали, что такая ситуация станет реальной не раньше, чем через 10 лет – к 2025 году пассажиропоток в Пулково может увеличиться до 22 млн пассажиров.

Возникает вопрос: где строить второй аэропорт. Напомним, что раньше три аэрогавани претендовали на звание второго аэропорта Петербурга: в Левашово, в Пушкине и на Ржевке. Теперь появилось новое предложение: второй аэропорт Петербурга – «Маркизово» - можно построить на искусственном острове, расположенном в Финком заливе.  Для строительства аэропорта потребуется участок площадью 3 кв. км. По предварительным оценкам, строительство аэропорта «Маркизово» обойдется в 300 млрд рублей.

29 Декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заверил, что изменения курса валют не повлияют на стоимость строительства стадиона на Крестовском острове. По его словам, все основные стройматериалы были заказаны заранее.

29 Декабря 2014

Правительство Петербурга планирует реализовать все строительные проекты, запланированные на 2015 год. Однако из-за роста стоимости кредитов стоимость проектов может вырасти на 6 млрд рублей.

26 Декабря 2014
Все новости15936