руб

В Петербурге могут «обрезать» еще два здания

Высота башен жилого комплекса «Премьер палас» и бизнес-центра на Васильевском острове может быть снижена — об этом в эфире «Эха Петербурга» заявил главный архитектор города Юрий Митюрев.

По оценкам экспертов, здания «Премьер паласа» запроектированной высоты неизбежно окажутся на открыточных видах города. То же самое справедливо и в отношении многоэтажного делового комплекса на Васильевском острове.

Относительно «Премьер Паласа» Юрий Митюрев отметил: «Могу рассказать о нашумевшей уже истории башен на Леонтьевском мысу. Был сделан уточненный анализ, который показал, что 56 метров — это избыточная высота. И была выдана рекомендация — строить высотой 42 метра».

В случае с деловым центром, строящимся неподалеку от Императорского Университета, застройщика удалось уговорить урезать высоту здания на один этаж. Помимо этого в окончательном варианте проекта бизнес-центра будет меньше фасадного остекления.

07 Сентября 2010ЖК Премьер Палас

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Четыреста дольщиков обанкротившейся компании ИВИ-93 направили в Смольный и высшему руководству страны жалобу на правопреемников прекратившего свое существование застройщика.

08 Сентября 2010

По итогам I тура конкурса — потребительского голосования, которое закончится 10 сентября, будет отобрано по 10 строительных, риэлторских, управляющих компаний и ипотечных банков Санкт-Петербурга, которые пройдут на второй тур — экспертное голосование.

08 Сентября 2010

Сквер на Жуковско-Волынской улице в Пушкине не будет застроен — вырубать деревья ради возведения частого медицинского центра запретила Валентина Матвиенко.

07 Сентября 2010

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО фактически отказался от идеи «музеефикации» исторических городов и прекращает практику репрессий в адрес городов, выбирающих путь развития без ущерба для сохранения культурного наследия.

06 Сентября 2010
Все новости16132