руб

В Петербурге и области строят меньше, чем в прошлом году

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области объемы работ по виду деятельности «строительство» в январе–сентябре 2005 года сложились ниже уровня прошлого года соответственно на 9% и 1% и составили 69 млрд. рублей и 17 млрд. рублей.


В сентябре в Санкт-Петербурге были приняты в эксплуатацию Юго-Западные очистные сооружения мощностью 330 тыс. м3 воды в сутки, цех металлоконструкций в Московском районе, трансформаторная подстанция в Пушкинском районе, 1,8 км канализаци-онных сетей и 3,9 км водопроводных сетей, предприятия торговли общей площадью 12,7 тыс. м2 (всего с начала года – 245,6 тыс. м2).


В Ленинградской области в сентябре приняты в эксплуатацию нефтеемкости и перемычка нефтепровода АК “Транснефть” в Выборгском районе, предприятия торговли общей площадью 1,6 тыс. кв. м (всего с начала года – 19,3), предприятия общественного питания на 48 посадочных мест (с начала года – 170), 0,4 км автодорог общего пользования, гостиница в г. Сосновый Бор, АТС на 11,8 тыс. номеров, начальная школа в д. Рабитицы Волосовского района на 80 учебных мест. Проведена реконструкция осушительных систем на площади 140 га.


В Санкт-Петербурге введено 1,2 млн. кв. м жилья, что выше уровня января–сентября 2004 года на 5%, в то время как по Ленинградской области сохранялась тенденция снижения: введено 278 тыс. кв. м жилья, на 10 % меньше.

31 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новое распоряжение Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации вносит изменения в тарифы, изданные месяц назад. Плата будет браться за право размещения рекламы и информации на земельных участках, объектах благоустройства, зданиях, сооружениях и иных объектах, находящихся в собственности Петербурга.

31 Октября 2005

В минувшую пятницу вечером жильцы расселяемого -- в связи со строительством второй сцены Мариинки -- дома 28/29 по улице Союза Печатников перекрыли в знак протеста вход в театр. Зрителям, спешившим на спектакль, пришлось поневоле выслушать жалобы жильцов на смольнинскую администрацию.

31 Октября 2005

В последнее время бизнесменов и предпринимателей привлекают городские скверы: спилить все под корень и построить торговый павильон. Но эта судьба пока не грозит Юсуповскому саду.

31 Октября 2005
Все новости15984