руб

В Петербурге и Ленобласти с 1 октября действуют 4 энергокомпании, выделенные из "Ленэнерго"

Разделение ОАО "Ленэнерго" по видам деятельности юридически завершится 1 октября текущего года. В результате разделения на рынке Санкт-Петербурге и Ленобласти появятся 4 самостоятельных энергетических компании. За компанией, сохранившей бренд "Ленэнерго", останется только функция передачи электроэнергии по сетям среднего и низкого напряжения и присоединения новых потребителей к этим сетям. Магистральные сети в ближайшем будущем будут переданы в ОАО "Петербургские магистральные сети" и станут частью единой национальной сети.


Продажей электроэнергии непосредственно потребителям и оказанием дополнительных услуг в этой сфере будет заниматься ОАО "Петербургская сбытовая компания", включая обязательства ЗАО "Петроэлектросбыт", сообщает АБН.


ОАО "Северо-западная энергетическая управляющая компания" займется в основном предоставлением сервисных услуг в области информационных технологий.


Производить электрическую и тепловую энергию, а также обеспечивать передачу и поставку тепла потребителям будет ОАО "Петербургская генерирующая компания", в которую войдет большая часть активов сегодняшнего "Ленэнерго": теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции, тепловые сети. К ней присоединятся энергопроизводящие мощности ОАО "Колэнерго" (Мурманская область) и ОАО "Карелэнергогенерация". ОАО "Петербургская генерирующая компания" позже войдет в состав ОАО "ТГК-1".

30 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16038