руб

В Петербурге единственным объектом, который планируется отреставрировать к саммиту "большой восьмерки", станет Павловский дворец

В Петербурге единственным объектом, который планируется отреставрировать к саммиту "большой восьмерки", станет Павловский дворец. Об этом сообщила председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Вера Дементьева. По ее словам, Петербург отказался от практики авральных ремонтов, когда здание сдавали за 2-3 месяца. В Павловском дворце во время саммита планируется провести несколько протокольных мероприятий. Но фасад дворца находится в плачевном состоянии. Средства для его реставрации выделили из городского бюджета. Это порядка 70 млн руб., при том что первоначальную смету удалось урезать на 37 млн руб.


Дементьева также отметила, что реставрационные работы в Ораниенбауме (исторический заповедник площадью 120 га является одной из самых больших реставрационных площадок в мире), в Александро-Невской лавре, в Новодевичьем монастыре, а также на Московском и Вознесенском проспектах проходят в обычном режиме. Городские службы и так ограничены по срокам из-за климата: реконструкция ведется только при температуре не ниже плюс 8 градусов по Цельсию. Как передает РБК, Дементьева подчеркнула, что летом на городских зданиях все равно будут строительные "леса", и это не должно испугать высокопоставленных гостей. К тому же в 2006г. "леса" будут выглядеть эстетичнее, чем в 2005г., так как из-за нарушения реставрационных технологий город расторг два контракта с прежними поставщиками.


В КГИОП добавили, что несоблюдение технологий остается одним из самых острых вопросов при воссоздании домов уличного фонда. Строительные компании идут в обход нормативов, действующих для историко-архитектурных памятников, и в целях экономии используют цемент и химические краски (вместо натуральных, максимально приближенных к первоначальным материалам). В результате разрушение доходит до кладки, и через несколько лет здание снова нуждается в ремонте.

17 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

17 апреля было официально объявлено о начале строительства первого в России технопарка на базе Санкт-Петербургского госуниверситета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. Однако это не означает, что уже завтра на площадке на проспекте Большевиков начнутся строительные работы – договор о проведении градостроительного конкурса так до сих пор и не заключен.

18 Апреля 2006

Доминик Перро представил эскизные варианты нового проекта второй сцены Мариинского театра. Он выглядит точно также, как и предыдущий, на котором в конце прошлого года эксперты "поставили крест". От наиболее опасной с точки зрения Главгосэкспертизы детали - купола в виде куска смятой фольги – архитектор так и не отказался, но сделал его на треть меньше.

17 Апреля 2006
Все новости15983