руб

В Петербурге для инвалидов хотят построить комплексный спортивный зал

В Петербурге для инвалидов хотят построить комплексный спортивный зал. Об этом в пятницу, 24 марта, журналистам сообщил член исполнительного комитета Паралимпийского комитета России Сергей Евсеев.


По его словам, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Татьяна Ковина представила на рассмотрение правительству города программу адаптивного развития физической культуры и спорта, которая должна стать частью новой трехлетней общегородской спортивной программы.


«Проект предусматривает строительство большого комплексного спортивного зала, оборудованного специально для инвалидов. Он должен стать тем центром, который позволит развивать в дальнейшем адаптивный спорт в регионах», — рассказал Евсеев корреспонденту Балтийского информационного агентства.


Он отметил, что в сборной российских паралимпийцев в Турине не было ни одного петербуржца. «В Петербурге нет ни одной детской спортивной школы для инвалидов или отделения для них в обычных спортшколах. Если бы у нас было хотя бы 5-6 таких отделений, в Северной столице были бы свои паралимпийцы», — считает Евсеев.


Он подчеркнул, что в соответствии с российским законодательством инвалиды должны заниматься спортом в индивидуальном порядке. «Фактически это накладывает вето на развитие детского адаптивного спорта. 12 регионов страны сумели преодолеть эту преграду, в отличие от нашего города. Развитие спорта в этом направлении активно поддерживает губернатор города Валентина Матвиенко, но не хватает активности на нижних ступенях власти», — заявил Евсеев.

24 Марта 2006

Обсуждение
недоверчивый / 19 Марта 2010
Ну и где же этот зал для инвадлидов? За четаре года так и не появилось инвалидов - спортсменов ОЛИМПИЙЦЕВ. ПОЗОР!!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983