руб

В Петербурге через полтора года будет более 100 кинозалов

До конца 2006 года число современных киноэкранов в Петербурге увеличится примерно на треть. Как пишет «Деловой Петербург», сегодня в городе работают 19 современных кинотеатров, которые предлагают 65 экранов.


Крупнейшие игроки рынка - сети "Кронверк-Синема" и "Мираж Синема" располагают соответственно 33 и шестью залами. В 2006 году "Кронверк-Синема" обещает открыть еще шесть залов, "Мираж Синема" говорит о четырех. О намерении увеличить число местных экранов заявила также московская компания ООО "Каро Фильм": к началу 2006 г. компания планирует открыть 22 зала. Другая московская компания - ЗАО "Синема Парк" в декабре 2005 года откроет 9-зальный кинотеатр на севере Петербурга. Таким образом, к концу 2006 году число современных экранов перевалит за 100, увеличившись более чем в 1,5 раза.


Эксперты считают, что это пойдет на пользу местному рынку, и пока не боятся конкуренции. "Мы заинтересованы в приходе новых игроков: это увеличит общие бюджеты рекламы фильмов и, соответственно, привлечет больше зрителей в кинотеатры. Конкуренция начнется, когда мы станем делить зрителя, а это произойдет нескоро: чтобы достичь точки насыщения, количество экранов должно утроиться за ближайшие 3-4 года", - говорит генеральный директор ООО "Кронверк-Синема" Эдуард Пичугин.


Точкой насыщения местного рынка современных кинотеатров называют отметку в 150 экранов. Кроме того, эксперты говорят о естественном приросте интереса зрителей к кинопоказу, который составляет 10-15% в год.

06 Июня 2005

Обсуждение
/ 07 Июня 2005
А какие чудесные фильмы там идут: про убийц, расчлененку, чемодан с героином и пришельецев-убийц! В крайнем случае порнушка. Кроме Дома Кино ходить некуда. А они все плодят и плодят зомбирование американской рвотной киноиндустрией.
Эконом / 07 Июня 2005
В кинотеатре все-равно смотреть фильмы лучше и интереснее. Вот только билеты стоят дороговато... Интересно, когда-нибудь станет выгоднее смотреть фильмы в кино?
Ртышка / 07 Июня 2005
К тому же млжно по сходной цене купить DVD и наслаждаться (если есть, чем наслаждаться) фильмой без звука попкорна в ушах.
Макс / 06 Июня 2005
Что-то я ни разу не замечал, чтоб билеты в кино были дефицитом даже при ныне существующем количестве кинотеатров типа Кронверка. Обидно, что насаждают не то, что необходимо. Уж кинотеатры-то в таком количестве не жизненно необходимы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Представители 35-ти турецких компаний встретились в Петербурге с руководством компании Electrolux и посетили ее производство. Турецких бизнесменов интересует возможность организовать у нас собственное производство.

06 Июня 2005
Все новости16036