руб

В Петербурге будут продвигать единую концепцию остекления фасадов

Крупнейшие производители окон в Петербурге займутся продвижением единой концепции остекления фасадов. Как сообщает РБК, по словам заместителя генерального директора по маркетингу группы компаний "Стеклов" Кирилла Мозина, Санкт-Петербург - один из немногих городов мира, где практически отсутствует единая градостроительная концепция. Поэтому столь частым явлением стало то, что остекление окон в домах Северной столицы осуществляется в разной цветовой гамме. Особенно это бьет по имиджу исторического центра города, считает К.Мозин.


"В законодательстве европейских стран жестко прописаны нормы содержания индивидуальных и многоквартирных домов, и человек, не выполняющий данные нормы, обычно выпадает из социальной среды. Т.е. в большей степени это действует на уровне убеждений. У нас же такие нормы и, соответственно, убеждения, попросту отсутствуют", - заявил К.Мозин.


В этой связи, петербургские производители окон, среди которых "Стеклов", "Панорама", "Окна века" и др., планируют начать кампанию по продвижению единой концепции остекления фасадов.


"Наша главная идея - нельзя акцентировать внимание на цвете окна", - утверждает К.Мозин. Пока работа будет вестись только на уровне разъяснения - проведения круглых столов, освещения проблемы в средствах массовой информации. В дальнейшем не исключается выход на законодательный уровень. Несмотря на существующие риски, введение единой концепции позволит обеспечить долгосрочные перспективы развития бизнеса, сообщил К.Мозин.


На рынке Петербурга работает около 170 производителей окон, емкость рынка оценивается в 200 млн евро в год.

14 Июня 2005

Обсуждение
Диана / 21 Июня 2005
Подписавшемуся "Сергей" на сообщение от 15.06.2005 00:18: Конечно, цвета грязи, а как же еще. Ирония, может, и уместна, но само начинание похвально. Если договорятся, хотя бы об одном цвете, это уже будет большой плюс.
Сергей / 15 Июня 2005
А какой может быть цвет окон в историческом центре города? Цвета грязи, я полагаю.
таня / 14 Июня 2005
Наконец-то! А то кто в лес, кто по дрова.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036