руб

В Петербурге будет построен новый жилой дом на месте завода Карла Маркса

Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу земельный участок на территории бывшего завода им. Карла Маркса в Санкт-Петербурге. Торги назначены на 14 апреля 2015 года.

Земельный участок занимает территорию площадью 6 711 квадратных метров. Участок располагается в квартале, ограниченном Большим Сампсониевским проспектом, Выборгской набережной, улицами Александра Матросова и Кантемировская. Начальная стоимость лота составит 245 млн рублей.

На этом участке возможно строительство жилого комплекса бизнес-класса, а также ряда объектов социальной инфраструктуры. В частности, владелец участка сможет построить 15-этажный жилой комплекс, жилая площадь которого составит 11 700 кв. м.

По данным РБК, в сентябре 2014 года РАД уже выставлял на торги соседний участок на территории завода им. Карла Маркса. Участок приобрела компания «Отделстрой» за 1,26 млрд рублей. По сути, лот включал в себя три участка, которые принадлежали разным собственникам: ООО «Гермес-СПб», ЗПИФ «ХМБ Капитал» и ООО «Инвест-Капитал» (часть «Л1»). Тот участок, который выставил на торги «ХМБ Капитал», ранее принадлежал компании ЛЭК, позднее превращенной в холдинг «Л1».

По словам главы «Л1» Павла Андреева, холдинг заинтересован в продаже участка, выставленного на апрельский аукцион. По данным РБК, застройщик распродает свое активы на территории завода им. Карла Маркса для того, чтобы найти средства для проведения текущих строительных работ на объектах холдинга.

18 Февраля 2015Л1

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936