руб

В Петербург придут Sun и Hewlett-Packard

Более 20 встреч с представителями американского бизнеса было проведено губернатором Петербурга в США.


На этих встречах была достигнута договоренность с компанией "Morgan Stanley" о том, что она выступит консультантом по проекту строительства Западного скоростного диаметра со стороны Министерства юстиции. Как пояснил вице-губернатор Юрий Молчанов, проект ЗСД осуществляется на условиях частно-государственного партнерства и на 50 процентов финансируется бизнесом, а на 50 процентов - из бюджетов Петербурга и РФ. По условиям проекта, необходимо наличие консультантов при выделении бюджетных средств. И если со стороны Петербурга консультантом выступает "Мировой банк", то по средствам, выделяемым из федерального бюджета, консультантом выступит, возможно, "Morgan Stanley".


Кроме этого, были проведены встречи с крупнейшими туристическими операторами США, которые рассматривают возможность участия в строительстве Морского пассажирского вокзала в Петербурге.


На встрече с членами Торговой палаты США было подписано соглашение с ТПП Петербурга по организации двухсторонних консультаций по развитию международного предпринимательства.


Также губернатор встретилась с руководством компании "Gensler", которая выиграла конкурс на разработку проекта планировки намывной территории на Васильевском острове.


Как отметила губернатор, участие этой компании - это гарантия того, что зона будет инвестиционно привлекательной. А резидентами особой экономической зоны в Петербурге власти города предложили стать двум компаниям из Сан-Франциско. Это "Hewlett-Packard" и "Sun Microsystems".


В ходе визита петербургского губернатора в США были проведены переговоры с руководством компании General Electric. Возможно, эта компания будет сотрудничать с северной столицей в поставках энергооборудования.


В апреле 2006 года власти Санкт-Петербурга проведут переговоры с компанией Citygroup. Матвиенко заявила, что финансисты рассматривают возможность участия в петербургских программах ипотечного кредитования и поддержки малого бизнеса. По словам вице-губернатора Михаила Осеевского, проблемой кредитования малого бизнеса является то, что у него нет возможности предоставления залога под выделяемые банком средства. Что касается строительства, то, по словам губернатора, в целях экономии площадей, необходимо развивать в городе высотное строительство. А что касается ипотеки, то Сбербанк уже, по ее словам, разрабатывает программу предоставления кредитам молодежи с низкими процентными ставками на срок до 25 лет и вступительным взносом в 10 процентов от стоимости жилья. Кстати, как отметила губернатор, среди банков уже намечается конкуренция по ипотечным предложениям.


В целом, как отметила губернатор в США, еще не развеяны устаревшие представления о России. По ее словам, американские бизнесмены и политики с интересом узнавали о законодательстве РФ и Петербурга, об инвестиционных возможностях. С многими компании были достигнуты договоренности об их визите в Петербург.

06 Марта 2006

Обсуждение
житель / 07 Марта 2006
кста, представительство компании Hewlett-Packard в Петербурге тоже уже есть ;)
Ртышка / 07 Марта 2006
А можно про первую фразу: неужели НИКТО не может точно сосчитать, сколько же встреч было - 21, 22, 23, 24??? Обучаю счету на счетах. Дорого!
Быдло39 / 07 Марта 2006
1. Мне кажется американцы знают о Питере больше чем Матвиенко. 2. Раз государство нас любит на 50% - я за то чтобы Питер и лен.область стали одним из штатов США. У них там хоть законы нормальные.
Boris / 06 Марта 2006
Вообще то компания Сан уже пару лет как имеет подразделение в Питере
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вынести за пределы жилого дома встроенную трансформаторную подстанцию и распределительный щит в полугодовой срок в связи с тем, что они отрицательно влияют на здоровье жильцов прилегающих квартир, - такой вердикт вынес Московский федеральный суд.

06 Марта 2006
Все новости16134