руб

В первом чтении принят законопроект, позволяющий предпринимателям выкупать госимущество без аукциона

Госдумой в первом чтении принят законопроект, предоставляющий предприятиям малого бизнеса преимущественное право выкупа у государства занимаемых ими помещений. Преимущественное право выкупа получают только те предприятия, которые признаны добросовестными арендаторами. Предприниматель, не менее трёх лет арендующий помещение площадью не более 300 кв. м, вправе выкупить его по рыночной цене, минуя аукцион. Оплата имущества осуществляется либо единовременно, либо в рассрочку на период не более трёх лет. До полной выплаты имущество находится в залоге у государства. Сроки приватизации госимущества истекают 1 января 2009 года.

Однако правительство не одобряет намерений депутатов, так как законопроект нарушает принцип равенства всех покупателей перед законом.

Предполагается, что в третьем (окончательном) чтении законопроект будет рассмотрен Госдумой до конца осенней сессии.

17 Сентября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

18 сентября 2007 года на заседании Правительства Санкт-Петербурга одобрен законопроект Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

18 Сентября 2007

17 сентября  Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга объявляет открытый конкурс на выполнение работ по строительству объектов инженерного обеспечения на пересечении Западного скоростного диаметра и кольцевой автомобильной дороги.

17 Сентября 2007
Все новости16027