руб

В Павловске появится малоэтажный комплекс в английском стиле

Компания "Метро-Атма" построит в Павловске элитный малоэтажный комплекс в стиле английской архитектуры XIX века. Предпроектные работы выполнены ООО "Архитектурно-конструкторское бюро Малышева". Проект согласован с КГИОП. По расчетам экспертов, его стоимость превысит $4 млн, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».


Строительство развернется в квартале 16 274, ограниченном улицами Обороны, Орбели и Чернышевского (официальный адрес - Песчаный переулок, 11/16). Площадь земельного участка - 21 600 кв.м.


В настоящее время компания-застройщик проводит тендеры на определение подрядчика и архитектора, ищет соинвестора. Проект планировки квартала разработан бюро Генплана КГА еще в 2003 году. Тогда же компания начала работу над своим инвестиционным предложением.


По словам представителя застройщика, в комплекс войдут 10 малоэтажных зданий площадью около 300 кв.м каждое с участками и собственной парковкой.


По данным архитектурного бюро, дома будут иметь "сложную форму с двумя входами, расположенными с противоположных сторон". Высота коттеджей со скатными крышами - не более 9,5 м. Здания будут кирпичными с монолитными железобетонными перекрытиями и деревянной стропильной системой.


"Метро-Атма" перечислит в бюджет Петербурга $955 000 и решит за свой счет имущественно-правовые вопросы с местными жителями, которые многие годы использовали территорию квартала под огороды без каких-либо разрешительных документов.

10 Октября 2005

Обсуждение
Randy / 11 Октября 2005
Господа журналисты, вы хоть иногда думайте, что пишете. Песчаный пер., 11/16 - это адрес администрации Павловска :))) Вот они обрадуются, что по этому адресу коттеджи будут строить! А нечего огороды разводить :))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030