руб

В Павловске построят уникальный каток

В Павловске будет реализован пилотный проект по строительству детского крытого катка с искусственным льдом. Возведение уникального не только для Петербурга, но и для Северо-Западного региона объекта обойдется городу примерно в 25,2 млн рублей, сообщает «Строительный еженедельник».


Для возведения здания был выбран пустующий земельный участок площадью более 7,5 тыс. кв. метров по адресу: улица Мичурина, дом 19а. По мнению районного архитектора Пушкинского административного района Татьяны Яковлевой, в результате многочисленных обсуждений был выбран оптимальный для размещения такого объекта участок. Поскольку самыми частыми посетителями катка будут дети, место под строительство выбиралось рядом с детскими учреждениями, а их в районе улицы Мичурина несколько: две большие средние школы, интернат для детей, отстающих в развитии, и несколько детских садов. Большая часть территории Павловска подпадает под ограничения КГИОП на строительство, кроме того, спортивные сооружения должны возводиться на некотором расстоянии от жилых домов, поэтому был выбран участок на окраине Павловска. Сегодня эта территория находится, как выразилась районный архитектор, «в неприглядном состоянии». Строительство катка даст импульс для развития этой территории или, по крайней мере, приведения ее в порядок.


Здесь планируется построить одно-двухэтажное здание. Площадь застройки составит более 3,3 тыс. кв. метров. Фасады будут иметь большую площадь остекления. «Начинку» здания составят ледовая арена, трибуны, рассчитанные на 180 зрителей, раздевалки, душевые, помещения для пункта проката коньков, а также два тренировочных зала: один хореографический – для фигуристов, другой – тренажерный – для хоккеистов.


Территория вокруг катка будет благоустроена, построены проезды и тротуары. Планируется, что сюда для занятий будут привозить на автобусах школьников из Пушкина.

17 Января 2005

Обсуждение
МММ / 18 Января 2005
Будет,будет,будет,будет,будет,будет,будет,будет!!!!!!!!!!! Это какое то новое волшебное заклинание? На Богатырском уже несколько лет не могут достроить комплекс для фигуристов. Он там уже разваливаться начал. На Ваське - год не могут запустить крытый каток. В СКК лед не заливают лет 15. За Ледовый до сих пор администрацию ругают. А планов громадье. Похоже очередной долгострой намечается. Когда ж у нас появится новое заклинание "Вчера пустили в строй...."? Кстати еще пол-года назад в Колпино собирались строить каток для конькобежцев. Ну и где?
/ 17 Января 2005
Что сказать - молодцы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984