руб

В парке Сосновка будет построен клубный комплекс

Спортивно-стрелковый клуб "Олимпиец" выиграл инвестиционный конкурс на реконструкцию и строительство клубного комплекса на территории парка Сосновка. Конкурс был объявлен комитетом по управлению государственным имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга. В конкурсе принимал участие также Балтийский спортивный стрелково-охотничий клуб.

ССК «Олимпиец» получил право на создание материально-технической базы для детско-юношеской спортивной школы, а также на реконструкцию Клубного Дома. В здании детско-юношеской школы будут находиться тренажерный класс, подготовительные классы, тренерская и хранилище для оружия и боеприпасов. В клубном доме расположатся  офисы администрации стрелкового клуба.

Клубный комплекс планируется ввести в эксплуатацию в начале 2009 года.

В проект предполагается вложить более 200 млн. рублей.

Справка:

Спортивно-стрелковый комплекс «Олимпиец» создан в конце 2006 года по инициативе Стрелкового Союза России при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Учредители  - Стрелковый Союз России и ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Цель создания клуба - возрождение и развитие олимпийских видов стрельбы, предоставление тренировочных площадок для стрелков-профессионалов и любителей, создание условий для развития детского спорта.

Парк "СОСНОВКА" находится между проспектами Светлановским, Тореза, Северным и Тихорецким. Площадь - 303,5 га. Представляет собой остаток обширных сосновых лесов на песчаных террасах сев. части Санкт-Петербурга.

ФОТО: www.rtr.spb.ru

 

23 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ / 30 Октября 2011
Такие комплексы должны строить за городом, а не в спальном районе Петербурга. Из-за постоянной ружейной стрельбы не отдохнуть в дневное время включая субботу и воскресенье. После «прогулки» по парку под звуки выстрелов голова у Вас будет болеть целый день, т.к. шум от ружейной стрельбы превышает предельно допустимую норму в 3 раза.
G force / 25 Июля 2008
Руки надо порубать за такие слова. Сосновка отличный парк. Нив коем случае вырубать нельзя. Нужно облагораживать.
Злой Папа / 25 Июля 2008
Парк Сосновка давно уже пора вырубить и застроить. Столько земельных участков пропадает! Город должен развиваться!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду, 23 июля, в рамках программы производственных конкурсов профессионального мастерства по рабочим профессиям дорожно-мостового комплекса Санкт-Петербурга прошёл конкурс на лучшего сварщика.

24 Июля 2008

Сегодня, 24 июля, Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Цель данного документа - создание законодательной базы для формирования и деятельности саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства. Документ предусматривает прекращение выдачи лицензий в вышеуказанной области с 1 января 2009 года. Ранее выданные лицензии будут действовать до 1 января 2010 года.

24 Июля 2008

Как уже писала НЕВАСТРОЙКА, Хасанский рынок планируется снести, а на его месте построить многофункциональный комплекс с основной торговой функцией. Местные продавцы протестуют и не раз устраивали митинги.

23 Июля 2008

Только игнорирование проблем обманутых дольщиков в северной столице довело их до отчаяния и могло подвигнуть на такие акции, как голодовка. Как сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России», так председатель верхней палаты российского парламента Сергей Миронов прокомментировал начало бессрочной голодовки, которую объявили жители города на Неве, обманутые при строительстве жилья.

23 Июля 2008

Во вторник, 22 июля, состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с председателем Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» В. Рашниковым. На встрече обсуждался ход строительства завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в Колпино.

23 Июля 2008
Все новости15980