руб

В парке имени Бабушкина бассейна не будет

Инвестором реконструкции парка имени Бабушкина ориентировочной стоимостью 300 млн руб. выступит ООО «Фидус», занимающееся производством и установкой аттракционов.


Как сообщил директор СПб ГУ "Парк культуры и отдыха им. И.В. Бабушкина" Александр Костылев, предварительное решение об этом приняла губернатор Петербурга «после переговоров с оппонентами». Как сообщает «Деловой Петербург», Смольный по-прежнему намерен обойтись без торгов и предоставить парк в аренду на инвестиционных условиях целевым назначением сроком на 5 лет с возможностью ее продления до 49 лет.


ООО «Фидус» обошло менее удачливого претендента - ЗАО "КРАФТрайз Маркитантов групп", которая предлагала построить крытый плавательный бассейн с дорожками длиной 50 м, футбольную и хоккейную площадки. Компания «Фидус» намерена сохранить рекреационный статус парка и разместить новые аттракционы. По мнению Александра Костылева, инвестор пойдет в парк, только если администрация найдет подходящую правовую форму предоставления участков.


«Наиболее вероятной формой для предоставления парка станет схема, отработанная на парке «Екатериенгоф». Там инвестор (ЗАО "Парк "Екатерингоф"), получает только отдельные участки в парке на инвестусловиях, несмотря на то, что предлагал ГУ ликвидировать, а управление парка передать ему», - считает юрист Алексей Макаров.


В парке им. Бабушкина разделение полномочий уже произошло. По словам Александра Костылева, 38 млн руб., которые выделены в 2005 году из городского бюджета на реконструкцию парка, будет осваивать не инвестор, а СПб ГУ "Парк культуры и отдыха им. И.В. Бабушкина".

17 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Возможно, вскоре петербуржцы будут знать, какие из разрушающихся памятников архитектуры Петербурга находятся в федеральном ведении. А вот что именно собирается охранять город – пока так и непонятно.

18 Февраля 2005
Все новости16031