руб

В парке «Екатерингоф» построят 10 зданий

Разрешение городских властей на строительство 10 зданий на территории парка "Екатерингоф" получила одноименная компания. Инвестиции в проект оцениваются в $50 млн, пишет «Деловой Петербург».


Согласно постановлению правительства Петербурга "Парк "Екатерингоф" получило под застройку в рекреационной зоне 13 участков общей площадью 14 тыс. кв. м. Как сообщил председатель совета директоров компании Вячеслав Куликов, общая площадь зданий, которые возведут на этой земле, будет примерно такой же.


За право застройки этих участков, согласно постановлению, компания не должна ничего перечислять в бюджет, но обязана за свой счет осуществить работы по консервации археологических раскопок фундаментов Екатерингофского дворца, благоустройству и капитально-реставрационному ремонту на сумму не меньше $540 тыс.


Все объекты, которые будет возводить ЗАО "Парк "Екатерингоф", уже когда-то стояли в этом парке, и они будут воссозданы по старинным чертежам на месте обнаруженных фундаментов. Кроме того, по словам Вячеслава Куликова, проект предусматривает реконструкцию теннисных кортов и еще 16 объектов, уже существующих в парке (среди них - парк аттракционов), которые перейдут в доверительное управление ЗАО от ликвидируемого ГУ "Парк культуры и отдыха "Екатерингоф". Из заявленных $50 млн инвестиций, как утверждает Вячеслав Куликов, половина пойдет на благоустройство парка. По словам руководства ЗАО "Парк "Екатерингоф", соинвестором проекта приглашен АКБ "Еврофинанс Моснарбанк". Согласно постановлению правительства города 1031, работы должны быть завершены к началу 2008 г.


Объекты, которые возведет ЗАО "Парк "Екатерингоф" на территории одноименной рекреационной зоны:

- Дворец Екатерины

- Львиный павильон

- Ферма

- Мавританский павильон

- Мост через Петровский канал

- Мост через большой кольцевой пруд

- Увеселительный вокзал

- Мост через малый кольцевой пруд

- Катальная горка

- Кегельбан

- Русские избы

- Кофейный домик

- Конюшня

28 Июля 2005

Обсуждение
Ртышка / 29 Июля 2005
Помнится, кое-что там проектировал Монферан. А теперь - Сопромадзе али кто...
Водитель кобылы / 28 Июля 2005
читай внимательней - не застроят, а восстановят. Молодец Еврофинанс !! хорошие москвичи
/ 28 Июля 2005
Какие парки застроят потом? Сосновку, удельный, ЦПКО?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027