руб

В парке 300-летия вновь строится развлекательный комплекс

ЗАО «Стремберг» возобновило строительство спортивно-развлекательного и гостиничного комплекса на территории парка 300-летия Петербурга. Проект был заморожен в связи с выходом из состава акционеров этой компании финского концерна Stremberg, который финансировал стройку.


Новым инвестором стало ООО «Дуглас», которая принадлежит бывшему председателю Комитета по транспортно-транзитной политике Александру Кожину, передает «Деловой Петербург». ЗАО «Стремберг» в 2004 году выкуплено акционерами ООО «Дуглас» у концерна Stremberg.


По словам представителей ООО «Дуглас» в строительство спортивно – развлекательного и гостиничного комплекса вложат порядка 250 млн. евро.


Спортивно-развлекательный и гостиничный комплекс на территории парка 300-летия включает в себя многоэтажный детский развлекательный комплекс с аквапарком, теннисный корт и 30 этажный гостиничный комплекс с апарт-отелем (4 звезды), а также 150 магазинов. Известно, что в аквапарке создадут морской микроклимат и ландшафт.


Общая площадь земельного участка 8 га. Проект собираются окупить за 25-30 лет. По предварительным расчетам, спортивно – развлекательный и гостиничный комплекс принесет 50 млн. евро дохода в год, при этом расходы составят около 45 млн. евро в год.


По первоначальному плану ЗАО «Стремберг» проект должны были сдать в эксплуатацию к февралю 2005 года. Губернатор Валентина Матвиенко продлила разрешение на строительство до июня 2007 года. Задержку строительства объясняют сменой источника финансирования и проектированием нового плана, которое заняло 1 год.

20 Апреля 2005

Обсуждение
Интересующаяся / 21 Апреля 2005
Интересно, откуда у экс-председателя комитета ТАКИЕ БАБКИ (250 млн. евро)? Наверное, родственник из Аппарата Президента Владимир Кожин помог накопить. Вместе с зарплаты откладывали... 25-30 лет окупаемости. КАКОЙ АЛЬТРУИЗМ! Потрясающе.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984