руб

В отреставрированных залах казанского кремля открылся филиал Эрмитажа

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла участие в открытии выставочного центра «Эрмитаж – Казань». Это событие открыло Дни Санкт-Петербурга в Казани, приуроченные к празднованию 1000-летия столицы Татарстана.


«Этот выставочный центр можно назвать культурным посольством Петербурга. И символично, что оно открывается в дни празднования 1000-летия Казани прекрасной выставкой, посвященной истории и культуре Золотой Орды. Открытие центра будет способствовать дальнейшему укреплению связей, развитию дружественных отношений между Казанью и Петербургом. Уверена, что выставочный центр «Эрмитаж – Казань» станет настоящим уголком петербургской культуры, любимым местом жителей столицы Татарстана», - сказала губернатор на церемонии открытия.


Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе губернатора Петербурга, представительство Эрмитажа располагается в отреставрированных залах казанского кремля. В экспозиции - более 700 экспонатов.


Филиал Эрмитажа — главный подарок Петербурга Казани в дни ее 1000-летия и первый филиал Эрмитажа в России. Зарубежные филиалы Эрмитажа работают в Амстердаме, Лондоне и Лас-Вегасе.


Кроме выставочных залов, в филиале Эрмитажа разместится учебно-образовательный и методический музейный центр, видео и лекционный зал.

23 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036