руб

В отношении замдиректора ГУП «ТЭК СПб» возбуждено уголовное дело

Оперативники ГУ МВД России по СЗФО раскрыли преступную группу, которая расхищала бюджетные средства, выделяемые на ремонт и строительство объектов ГУП «ТЭК СПб».


Как сообщает Агентство журналистских расследований, в течение нескольких месяцев коммерческий директор (заместитель генерального директора) ГУП «ТЭК СПб» Виктор Селиверстов подписывал документы о выполнении работ по контракту, заключенному между ГУП «ТЭК» и ООО «Энергополис». Фактически же эти работы не выполнялись, о чем, как полагают в оперативно-розыскном бюро, Селиверстову было известно. Деньги за якобы выполненный ремонт поступали на расчетный счет ООО «Энергополис» и впоследствии расходовались директором фирмы.


Следственное управление при Адмиралтейском УВД возбудило в отношении Селиверстова уголовное дело по статье 201, часть 1, УК РФ (злоупотребление полномочиями).


Общий ущерб, причиненный государству действиями руководителей ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» при осуществлении контроля за выполнением условий контракта, составляет 1 миллион 150 тысяч рублей.

17 Августа 2005

Обсуждение
Елена / 18 Августа 2005
Во всех тепловых и электрических сетях города практикуется подобное "проведение ремонтов". Здесь отмываются очень большие деньги. Но те, кто дает одной рукой эти деньги, второй их забирает. А то. что попался один чиновник на одной операции - это действительно мелочь. Смотрите шире, ребята. Здесь есть в чем покопаться.
Boo / 18 Августа 2005
40 тд, и это называется украл? Там такие средства осваиваются что украденная ОДНО-комнатная квартира в неочень хорошем доме - это ******* знает что, поймали так поймали :)
ТЭК / 17 Августа 2005
что за бред. что за мелочевка... мулик.. хе-хе...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Договор доверительного управления городским жилфондом между Смольным и компанией Doussmann Group может быть подписан уже в ближайшее время. 16 августа финансовые тонкости будущего документа обсуждало руководство городского КУГИ и немецкой компании.

16 Августа 2005
Все новости15982