руб

В Ораниенбауме завершается реставрация фасадов павильона Катальной горки

В Государственном музее-заповеднике "Ораниенбаум" завершили фасадные работы и приступили к покраске здания, сообщили в четверг в ФГУ "Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации".


Павильон Катальной горки будет цвета глубокой синевы. По мнению специалистов, потребуется большое мастерство, чтобы добиться такого исторического оттенка - так называемой кобальтовой синевы - как у Антонио Ринальди. Известковая краска позволит стенам «дышать» и лучше сохранит кирпичную кладку. Первым начали красить аттик - верхнюю круглую часть Павильона. Все работы ведут под строительными лесами. «Чтобы цвет получился ровным, нужны особые условия, - считает специалист отдела технадзора «Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации» Иван Казаков. - Краска сохнет около 2-х недель, и леса будут защищать стены от прямых солнечных лучей, ветра и перепадов температуры».


Все фасадные работы позади. Мастера сняли цементную штукатурку советских времен и покрыли стены известковым раствором, как при Ринальди, заменили разрушенные кирпичи. Сейчас реставрируют элементы архитектурного декора - балюстраду ещё приводят в порядок, а 125 ваз из искусственного мрамора уже готовы. Устанавливать их планируют в конце апреля, после того, как начнут снимать строительные леса. Торжественно открыть Павильон Катальной горки обещают 25 мая.

30 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В своем послании Законодательному собранию губернатор уделила малому бизнесу пять абзацев. Многие предприниматели согласились бы на меньшее внимание властей, если на деле оно выражается в повышении ставок арендной платы, сносе ларьков и административных барьерах.

31 Марта 2006
Все новости16027